我心中不会有黄昏,有你在,永远像初春的清晨。
——题记
一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘,“老师”这个名词是打我们一出生就决定跟随一生的。
慈母手中线
还记得四年级,刚开学那会儿,我对这个教语文的董老师不是太喜欢。可能是因为刚开学时老师很忙,很少时间陪我们吧。
不过随着时间增长,再加上日久生情,我们都渐渐的发现,她真的是一位很慈祥的老师。董老师个头不算太高,四十多岁,尽管她脸上有着岁月留下的皱纹,也盖不住满脸慈祥;董老师讲课风趣幽默,普通话标准,脸上时常挂着微笑,这使我们都很喜欢她。
春蚕丝不绝
董老师,可能是因为年龄大,就特别的疼爱我们,我们每个人都像她的亲生孩子一样,记得那一天外面是零下十一摄氏度,校园地上也结满了冰,人走在上面,一不小心就可能摔倒在地上。我因为身体虚弱的原因,早上起床得了胃病,疼的我无法站立行走,寝室老师也束手无策,就让我在床上躺着。一会儿董老师来了,她扶着我,带我去附近的医院里,看完病又带我去她家里吃早饭,早上董老师熬的粥,喝到胃里一股暖流。
同窗亦同心
四年级快结束的时候,董老师好似知道以后可能见不到我们的消息,就对我们特别特别的好。
有一节课上,董老师开玩笑说:“如果有一天,你们见不到了我了,你们会怎么办?”话一落,班里就有几名同学眼泪掉了出来。
我一直都以为那是个玩笑,没想到却是事实。如今我已经和董老师分别了四年余久,我也不知道现在董老师在哪个地方教学,反正她在我的记忆里,永远都是那个慈祥的董老师。有时我还是会想起她慈祥的脸颊。似乎在以另一种方式指引我前进。