在我上五年级时,我们班换了一位语文老师,她就是朱老师。朱老师四十开外,一米七五的个头,四方脸,一双炯炯有神的眼睛里藴藏着智慧和自信,脸上总是洋溢着孩子般快乐的笑容。从第一节语文起,她总是夹着书本,神态自若,态度平和而充满爱心的走进教室。我们每个人都可以看出她对每一堂课都是做了充分准备的。
她曾经说过“我要把知识的甘露,播洒在同学们的心田里。”他是这样说的,也是这样做的。
朱老师童心未泯。一天课间休息,我们正在玩“三个字” 的游戏,她向我们走来。一开始,我认为她是来教训我们中的某一个,没想到她和我们一起玩了起来,还自告奋勇来抓人而且一直让我们,总是故意抓不到,每次快要抓住时,她便飞快地去抓别人,令我们感觉这个游戏即惊险,又有意思,我们大家都玩得开心极了!
朱老师还很风趣。我的同桌叫赵斌斌,是我们学校出了名的“骂王”,谁一惹他,便破口大骂。一天,正当他又破口大骂时,朱老师走到他身旁,在他的本子上:“‘斌斌’就是‘彬彬’,‘彬彬’后面是什么?请你查查字典.....”老师向斌斌提问。我们大家都知道,“彬彬”后面是“有礼”。哦!朱老师原来是劝斌斌做讲文明、有礼貌的孩子。这件事过后,斌斌居然再也不骂人了。
朱老师身上的优点太多了,说上三天三夜也说不完。