我最敬爱的老师作文
“叮铃铃”,下课铃响了,老师们纷纷回家了,当我走过老师办公室时,只见她还在认真地批改作文,丝毫没有感觉到我在门外。这就是我的班主任――章老师,一位工作极其认真的老师!
章老师的课堂是那么生动,经常手舞足蹈,声音洪亮,同学们都有身临其境的感觉。可是那天上午,章老师有点奇怪,声音不再有以前那么响亮,只见她一只手按着电脑,一只手捂着肚子,脸上露出痛苦的表情。同学们开始窃窃私语。以往只要下面有一点声音,章老师总会停下来批评,可这一次章老师似乎什么也没听见,依旧讲着课。好不容易等到下课铃响了,章老师拿着包,慢慢地走出教室,手还捧着肚子,脸上痛苦的表情一直没变。
吃完中饭,同学们回到座位上,开始看书。平常章老师很早就来陪我们一起阅读了,可是今天,她却迟迟没有走进教室。底下顿时砸开了锅,“章老师怎么了?”“她去哪里了?”种种疑问困惑着同学们。
就在这时,叶老师走了进来,告诉我们章老师下午要动手术,教室里顿时鸦雀无声,感动的泪水在我眼眶里打转。我们有多么可敬的老师呀!生病了,依然坚持站在讲台上;生病了,依然坚持给我们上课;生病了,心里牵挂的依然还是我们!
我们日夜盼着章老师早点康复,但我们也知道手术后至少要休息两个星期。一个星期过去了,那天早上,我们惊奇地发现,章老师早早地已经在教室里等我们了,看她的样子,身体肯定没有完全恢复,她是为了我们的学习和备战运动会,才不顾自己的身体,坚持回到她的工作岗位,回到我们的身边。
章老师,您是我最敬佩的老师,最负责任的老师,我们永远爱您!