小刺猬作文
星期天早上,天气晴朗,凉风习习,小猪约小刺猬到公园玩。
到了公园,小猪说:“我们一起比赛拍皮球吧。”小刺猬爽快地答应了。小猪先开始拍,一下、二下、三下……听到比赛声,河马从河里探出头来加油,小鸟也飞来看热闹。突然,小猪失手把皮球拍到水池中,河马游过去把球一顶,却顶到草丛里,小猪只好跑过去捡。
谁知一只大灰狼突然跳出来,他睁着红红的眼睛,张着大大的嘴巴,吐着红通通的长舌头,准备去抓小猪。小猪看见大灰狼,吓得冒冷汗。小鸟看到大灰狼,大叫:“大灰狼来啦!大灰狼来啦!”河马听见后飞快地钻进水池。小猪赶紧跑,但是他太重了,根本跑不快,他边跑边叫:“河马哥哥,救救我!”河马说:“对不起小猪,我帮不了你,你还是快逃吧!”小猪只好继续跑。
这时,小刺猬缩成一团刺球,滚到大灰狼脚下,大灰狼一踩,疼得哇哇大叫。大灰狼哭着说:“是什么东西扎到我,痛死我了。”大灰狼用另一只脚踢小刺猬,结果被扎得鲜血直流,只好灰溜溜地逃走。
勇敢的小刺猬赶跑了大灰狼,成为大家心中的小英雄,大家又能一起开心地拍皮球了。