小刺猬作文
今天是森林图书馆开业的日子,小动物们争先恐后地去图书馆看书。小兔子最喜欢看书了,她约了邻居小乌龟和小松鼠一起来到了图书馆。
来看书的小动物真多呀!有小狮子、梅花鹿等。小兔子、小乌龟和小松鼠各选了一本自己最喜欢的书,坐在图书馆内的板凳上津津有味地看了起来。过了一会儿,进来了一个浑身长满刺的家伙,原来小刺猬也来凑热闹。它先在书架上选了一本自己喜欢的书拿在手里,刚一转身,正好看见小白兔的旁边有一个空位置,就轻轻地走过去坐在了小白兔的旁边。小刺猬还没坐稳呢,小白兔就捂着屁股跳了起来,还大声喊道:“哎哟,真扎人,真疼呀!”小刺猬赶紧站起来说:“对不起,对不起,我不是故意的,你没什么事吧?”小兔子揉着还有些疼痛的屁股说:“我没事了,没关系的。”小刺猬抬头四下里看了看,已经没有空位。心想:只好下次再来这儿看书了,于是就转身向外走去。小乌龟和小松鼠抬起头来,看到小刺猬正要出门,小乌龟赶紧跑到门口来到小刺猬的身边,拉着它的手说:“刺猬哥哥,咱们一起坐吧,我的壳很硬,不怕扎。”小刺猬连连点头,还开心地笑着,感激地不知说什么好。
你瞧,小动物们看书看得多认真呀!