小刺猬作文
一天小兔和小刺猬碰面了,小兔对小刺猬说:“我可是全森林跑的最快的动物,你能跑过我吗?”说完小白兔就哈哈大笑起来。小刺猬一气之下,狠狠地说:“我一定能跑赢你。”小兔说:“明天在田野比赛不见不散。”
晚上小刺猬翻来覆去就是睡不着觉,小刺猬的妻子到小刺猬房间问:“你为什么还没睡?”小刺猬回答到:“今天上午我一气之下说大话了。”小刺猬的妻子问:“什么大话?”小刺猬说:“我说我能跑赢兔子,他说明天在田野里比赛。”小刺猬妻子说:“明天你站一头我站一头,就算他跑得比风还快也不可能赢的。”小刺猬的妻子又说:“我都帮你想好办法了赶紧睡觉。”
第二天小刺猬的妻子早早的来到田野的一头,过了一会小兔子也来了,又过了半小时小刺猬也来了。他们开始比赛三、二、一开跑,小兔子一下子就把小刺猬甩到后面了,小兔子心想:“这回我赢定了。”可是小兔还没跑到终点就看见小刺猬在那等他了,小兔子大吃一惊。觉得很奇怪,可小兔子一定要在比一次,结果还是一样小兔子又输了。可他就是不服气,可他来来回回不知道比了多少次,可是小兔子就是跑不赢。悄悄告诉你小兔子直到今天还不知道是怎么回事。