小刺猬作文
原来前些天,小刺猬拿着这块美丽的绸布去裁缝马婶婶那里做了件漂亮的衣服,可谁知道,衣服一套进了身子,就变成了块碎布了。小刺猬急得发愁,都快要哭出来了,衣服没了,这森林里的化妆舞会可怎么办才好呀!
“叮咚,叮咚”哎?谁来我家了?小刺猬想。他赶快小跑到门前,将门打开。小刺猬一打开门,小麻雀就急急忙忙地冲了进来:“小刺猬,小刺猬,你有没有一块漂亮的布呢?妈妈要找一块漂亮的布来装饰我的舞会礼服!”小刺猬急忙回答:“原来是小麻雀啊!小麻雀,你先别着急,我这儿刚好有一块漂亮的布。”小刺猬边说,变跑进屋里,拿出了那块已经被自己身上的刺扎得不成样子的礼服,递给了小麻雀。小麻雀看着手里那块漂亮的布,说:“谢谢你,小刺猬,我要拿什么来感谢你呢?要不把这颗红果果送给你吧!说完,小麻雀从口袋里拿出了一个红果果从给了小刺猬,就走了。
小刺猬一边目送小麻雀,一边在心里想着:看样子,我就别指望能够穿上漂亮的礼服去参加化妆舞会了。哎!小刺猬叹了口气,走回了房间。
“叮咚,叮咚”又是谁来了?小刺猬过去开了门。是小蚂蚁?小刺猬蹲了下来,问:“小蚂蚁,你找我有什么事吗?”小蚂蚁说:“小刺猬,我刚刚去外面找了点东西回来,可我的袋子破了,这些东西没办法带回家了。”小刺猬抓了抓后脑勺,思索了一下,说:“对了,我这儿刚好有几块碎步,你等等,我马上把布拿来,你就用布裹着食物回去吧!”说着,小刺猬冲进房间,拿了块碎布递给了小蚂蚁。小蚂蚁快活地说:“谢谢你,小刺猬,我把这个绿果果送给你吧!“说完就走了。
小刺猬关上了门走进房间,想:反正这些布留着也没用,干脆把布都送给那些需要他的伙伴们吧!预算,小刺猬将布都送给了需要帮助的伙伴们,同时,他得到每个同伴送给他的各种颜色的果果。有红的、绿的、黄的、蓝的、紫的……放在一起绚丽夺目,真是漂亮极了。这时,小刺猬眼睛一亮,他想到了一个绝妙的方法。
这天,是化妆舞会,小刺猬穿了一身绚丽的“礼服”来到了舞会。小刺猬的礼服是由许许多多的果子扎在小刺形成的,所有人都注视这件独特的富有创意的舞会礼服,它就是善良的化身。