小刺猬作文
夏天姐姐穿着轻纱裙来到了动物森林,森林里一下子变得炎热起来。小动物们都脱下了厚厚的长外套,换上了又轻又薄的夏装。
小刺猬也脱掉了又厚又重的衣服,露出了布满全身的长刺。它走到镜子面前,用劲地鼓着气,让自己身上的刺都坚硬地竖起来。小刺猬看着镜子里圆鼓鼓地像个刺球的自己,觉得威风极了!
于是,小刺猬鼓着圆滚滚地肚子,大摇大摆、神气十足地从家里出来了。路上,小蜗牛快活地跟它打招呼,可小刺猬毫不理会,昂着头傲慢地走开了。穿着蘑菇形花裙子的小兔蹦蹦跳跳地跑过来,兴奋地对小刺猬说:“我发现了一片开满鲜花的草地,我带你去欣赏那些花儿,好不好?”小刺猬挺了挺胸膛,从鼻孔里哼了一声,算是答应了。它们来到了草地,在扑鼻地香气里玩耍着。突然,小兔“呀”地一声尖叫起来,随后便捂着手臂哇哇大哭起来。原来,小兔被小刺猬全身那又细又尖地的刺扎疼了。小刺猬看着在一旁哭得正伤心地小兔,小刺猬抖了抖它身上的尖刺,很不以为然地说:“你真娇气,就这么轻轻地碰了一下,你就哭了。真没劲!”说完,小刺猬摸了摸自己鼓得圆滚滚的肚子,随手摘起一朵盛开的小花,头也不回地走了。它来到了运动场,小猴,小熊,小狗正在踢足球。小刺猬心想,我应该露一手,让它们知道知道我的厉害。于是,小刺猬大吸一口气,朝着正在踢球地几个伙伴们飞奔过去。它撞倒了小熊,从小猴身边飞快地擦过,抢走小狗脚下的球,用力地踢了出去。“唉哟!”运动场上惨叫声一片,小刺猬身上那些竖起来的小刺把小伙伴们扎得生疼。见着小伙伴们在地上疼得嗷嗷直叫地样子,小刺猬高兴得哈哈大笑。它觉得自己实在是厉害极了。
动物森林里的小动物们再也不愿意跟粗鲁、傲慢的小刺猬玩了。这天,小刺猬独自在森林里走着。它看到了一棵长满酸枣的小树,便激动地跑了过去。酸枣树儿矮,大约只和小刺猬一样高。小刺猬见着鲜红欲滴的酸枣,就迫不及待地张嘴就咬。“哎哟!”小刺猬被酸枣刺扎得一声惨叫,嘴巴疼得它眼泪扑簌扑簌地往下掉。原来,挨扎这么疼啊!想想自己之前对小伙伴们不文明的行为,小刺猬惭愧低下了头。
小刺猬自从被扎以后,就再也没把自己身上坚硬的刺竖起来了。每当它一不小心碰到别人时,就非常抱歉的说:“对不起!”后来 ,小刺猬成了森林里最受欢迎的小动物。