小刺猬作文
在一片大森林里,住着许多动物。有一只名叫可可的小刺猬,它很厌恶自己身上的刺,就到美容院去把刺拔掉。经过几个小时的手术,一个月的保养,小刺猬的外貌发生翻天覆地的变化,雪白的绒毛,大大的眼睛,可爱极了!它准备到大森林去炫耀。
走进森林,大家把小刺猬围了起来,说:你是谁呀!我们从来没见过你。
小刺猬可可骄傲的说:我是可可呀!你们不认得我了?
哇!你好漂亮呀!小山羊说。
小剌猬不好意思的说:说的人家都不好意思了!
哟!不好意思了!小白兔拍了一下可可的肩膀。
午饭时间到了,小剌猬走到一棵枣树下,把枣从树上打了下来,在地上打了一个滚,可背一阵刺痛,呀!血!可可向山羊爷爷的医院奔去。
山羊爷爷心疼地问,你怎么不爱惜自己的身体呢?你才刚做完手术。哎,山羊爷爷,不是我不爱惜自己的身体,我只是想吃些枣。
你都忘了自己把刺都拔了!可可有点后悔,早知道就不拔刺了。
可可灰心丧气的走在回家的路上,忽然,草丛中跳出一只狼来,说:这不是刺猬小姐吗?自从你把刺拔了,美丽极了!
可可停下脚步,让狼好好看看自己,狼甜言蜜语地说:你不如到我家来做客。可可连忙说:可以!可以!可可这时已忘了狼的凶恶。
到了狼的家,这里的家具很普通。狼说:你来我家,我还没来得及整理房间,请您见谅。
没事,没事。说着,可可坐在一张椅子上。
狼拿出一口大锅,烧起水来。
可可说:您要做饭吗?
狼说:吃一顿用刺猬肉做的饭菜。狼把善良的面具摘掉,眼睛里透着凶光,哈哈大笑。
原来你是装的!可可火冒三丈!
不然怎么把你骗来,小鲜肉,今天你帮了我一个大忙,我可以吃的饱饱的了!
忽然,门外传来一阵枪声,警察来了,狼匆匆忙忙向外跑去。
狼被警察抓住,关进了监狱。回到家,刺猬妈妈对可可说:我们身上的刺是用来保护自已的,孩子,不要光图美丽外表,更要讲实用价值。可可若有所悟,点着头说:妈妈,我眀白了这个道理了,以后我不会做一些不可理喻的事了。妈妈微笑着点了点头。