小刺猬作文
那天早上,我正在熟睡中,突然,门铃响了。爸爸叫我去开门,是李叔叔来我家串门了。只见李叔叔手里举着个盒子,对我说:“田硕,看叔叔给你带来什么了。”我想,一定是好东西,就忙问:是什么?李叔叔慢慢地打开盒子,“啊”,吓了我一跳,仔细一看,是一只小刺猬!李叔叔说:“我捡到的,送给你,拿去玩吧。”我连忙把它放回屋里,睡意却全都没有了。这是我第一次见到真的小刺猬,我太喜欢它了。
小刺猬好可爱啊,浑身长满了又粗又短的刺,嘴巴尖尖的,耳朵和眼睛小小的,四肢短短的。看着就招人喜欢。
可是,令我苦恼的是,我不敢动它,它全身是刺,我怕扎。这时,爸爸进来了,他对我说:“这只刺猬还小,不扎人,没事”后来,在爸爸的鼓励下,我慢慢地把它抱起来,呵呵,它扎得我手好痒。这只小刺猬给我带来了无尽的快乐,我十分喜欢它。可爸爸却说刺猬养在家里养不活,不如放了。我不同意,我喜欢小刺猬,我要跟它玩,我好好喂养它,就不信养不大它。
第二天,我早早地起来给小刺猬用废帽子作了一个窝,把小刺猬放了进去。可小刺猬一点也看不出高兴的样子,总把身子蜷成一个球,一动不动。我想它或许是饿了吧,我去厨房给小刺猬找来香肠,放在它嘴边,它却不吃,给它端来水,也不喝,后来,我想起了在幼儿园时听过的一个童话,那个童话里说:小刺猬往家运枣子,先在地上打滚,枣子就扎在了刺上,然后背着枣子回家吃。这么说来,小刺猬一定爱吃枣子了,我就让妈妈帮我弄点枣子,妈妈答应了。那天上学,一整天我满脑子里都是小刺猬的影子,下午放学后,我急忙跑回家去看我的小刺猬,可是却发现小刺猬一动不动,我用尺子碰了它一下,它也不动,原来,小刺猬死了。我很伤心,我把小刺猬埋在了地里。
我是爱小刺猬的,可是就是因为我喜欢它,才害死了它。如果听爸爸的话,把它放回大自然,那样它就不会死了,那样才算真正的爱它吧。
可是小刺猬死了,说什么都晚了。小刺猬,如果你有来世,让我再遇到你,我一定好好地爱你,把你放回大自然。小刺猬,对不起。