小刺猬作文
在我五六岁时,我们家又多了一位新的成员——一只小刺猬。
他浑身长满了一根又一根锋利的小刺,四条腿又短又小,头更是不知道藏到哪里去了,整天蜷缩成一团,不许仍何人靠近。
在这个小次团刚来到我们家时,胆小的它将自己伪装的严严实实,似乎密不透风,就连喂它吃的,它也丝毫不领情,依旧紧紧缩成一团。就这样,它卧在门口一动不动,时不时还抖一两下。从远处看就像一盆张牙舞爪的“仙人掌”。过了几天,这小家伙忽然有了一些细微的变化:他的胆怯在渐渐消失,从前几天的不吃不喝到现在开始试探着吧小脑袋慢慢的伸出来快速咬一口放在身边的食物,再快速缩回去。随着时间一天天流逝,小刺猬终于活泼开朗起来,也认识了我——这个与它朝夕相处的小伙伴。每当我给它送食物时,它都会高兴地跳起来,用它那一身的小刺碰到我的手,仿佛在致谢,我虽然很疼,但心里是快乐的。
许多人在有了小宠物后,首先要做的事就是给它们找一个固定的笼子做它们的住所。可我和我的家人不这么认为,因为我们的家就是这只小刺猬的家,任它怎样放肆:在地毯上玩耍、啃床单、在我的拖鞋里睡觉。
就是因为有了这只小家伙,我们家也增添了许多情趣。
有一天的午饭后,我们都要去睡午觉,小刺猬也钻进了他舒适的家——我的拖鞋里,开始呼呼大睡起来。刚睡着没一会儿,我就被一阵刺耳的叫声惊醒,便下床探个究竟,所见真是令人哭笑不得:原来小家伙钻进拖鞋时,把自己身上的刺卡在了拖鞋的透气孔里,动弹不得,我立刻把拖鞋提了起来,往下甩,可小刺团怎么也出不来这可把我急坏了,最后,我不得不无奈地用剪刀小心翼翼地剪开我的拖鞋,才救出了这淘气的小刺团。
有时,它还会和我的毛绒玩具较起劲来。小家伙会把毛绒玩具当作是天敌,走一小步,蜷缩起来,再走一步,再缩起来,并用它那浑身锋利的刺将毛绒玩具刺得千疮百孔的。
爸爸在一旁哈哈大笑:“唉,刺猬天性这样,总是警惕着,准备攻击对方。”
我也无奈的苦笑着,哎——给他说在我们家没有天敌,是没有用的。