小刺猬作文
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”在一个天高云淡,瓜果飘香的金秋时节,小刺猬收到了动物学校的入学通知书。它高兴得手舞足蹈,兴奋得一晚上都没睡觉。第二天,小刺猬高高兴兴地背上书包去上学了。
动物学校的小伙伴可真多呀!有小白兔、小猴、小松鼠、小鹿……小刺猬谦虚又和蔼地和她们打了个招呼。可在这么多的小伙伴中,小猴子丁丁有点瞧不起小刺猬:“瞧它那丑样,满身长着大针,又尖又小的脑袋,老是缩在肚子下面,一副呆头呆脑,胆小如鼠的样子,看了真让人心烦。”“你这话太不公平了!”小白兔跳出来打抱不平:“小刺猬并不笨,每天夜里它都能捉住几只老鼠。”“捉老鼠有什么了不起?它能像我跑的那样快吗?它能爬上那棵树吗?”小猴子提高了嗓门喊道。大伙不吭声了,小刺猬扭动着圆乎乎的身子悄悄地退到一边去了。
体育课上,大象老师让同学们玩捉迷藏。游戏开始了,小白兔撒腿往草丛里跑,雪白的身子被长长的草遮住了。忽然,小白兔惊惶地尖叫起来:“蛇!蛇!”小伙伴们都从藏身的地方跑出来,问蛇在哪?说时迟那时快,只听得“刚刚”一阵响,那条蛇已经爬到了它们面前了,身体又粗又长,三角形脑袋,嘴里的毒芯一伸一伸,怪吓人的。小猴大喊一声“快跑!”它第一个以迅雷不及掩耳之势转身就跑。小白兔、小松鼠和小鹿跟在后面。蛇拉直了身体,拼命朝前追。经过小刺猬跟前,小刺猬镇定自若,一下子咬住了蛇的尾巴,然后把头缩进肚子底下,蛇把头抬的高高的,凶狠地摇了摇,想咬死小刺猬。小刺猬一点儿也不害怕,还是紧紧地咬住蛇尾巴不放,蛇盘成一团,想绞死小刺猬,小刺猬卯足劲,弓起背,全身的尖刺都竖起来。蛇的身上被刺了无数个小洞,挣扎了几下,最后一动也不动了。
小伙伴都回来了,看到小刺猬把凶恶的大毒蛇给刺死了,七嘴八舌地夸奖起来:“多亏你救了我们!”“小刺猬真勇敢,临危不惧!”“小刺猬不但能捉老鼠还能斗毒蛇,真了不起!”小猴子面红耳赤,低着头说:“小刺猬,你真勇敢!我以前以貌取人,小看你了,请你原谅我吧!”它们握手言和,成了动物学校的好朋友。