小刺猬作文
有一天,小刺猬的果子不小心丢了一个,就大哭大闹,爸爸只好再给他一个,可是小刺猬哭得更伤心了,爸爸问他:“又怎么啦?"小刺猬说:“我后悔没说丢了两个。"听完小刺猬的话,爸爸气晕在地上了。
我觉得小刺猬的贪心是个不好的行为,如果小刺猬的爸爸再给小刺猬一个果子,可能小刺猬又会说我后悔没说丢了三个。小刺猬甚至可能越来越贪心,然后对小刺猬的爸爸说,我后悔没说丢了四个或五个……所以,人不能太过贪心,不然不仅会被别人讨厌,还会让自己失去别人的信任
爸爸决定帮助小刺猬改掉这个坏行为,他在旁边放了一个篮子,然后大声叫着说:“哎呦,我昨天才采回来的香蕉怎么不见了?"小刺猬听见了,偷偷的跑到山上去摘香蕉回来给爸爸,可是,爸爸看到这筐香蕉后还是愁眉苦脸的,小刺猬不知道爸爸怎么啦,只好问爸爸:“难道这满满的一筐香蕉不好吗?"爸爸说:“我后悔没说丢了两筐。"小刺猬只好又去上山摘香蕉回来给爸爸,爸爸看到两筐香蕉后又说:“我后悔没说丢了三筐香蕉。"没办法,小刺猬只好再上山采摘一筐香蕉,采完之后,小刺猬把满满一筐香蕉放到爸爸的面前,谁知爸爸又说道:“我后悔没说丢了四筐香蕉。"这时的小刺猬再也忍不住了,说道:“爸爸,您为什么每次都说我后悔没说丢了……"爸爸说:“那就是我不好了?"小刺猬不敢说是爸爸的不好,小刺猬的爸爸又说:“你之前不也是这样么?"小刺猬想起之前的行为,羞得满脸通红,像个红苹果一样了。小刺猬说:“对不起,爸爸,我不应该这样,如果这样会让人讨厌和让自己失去别人的信任,以后我再也不这样了。"听了小刺猬的话,爸爸说:“你知错能改就是个好孩子,这也是一个优秀的品质。"听到爸爸这样说自己,小刺猬心里想,我一定要把自己的缺点改正过来,保持好的优点,争取得到更多的夸奖。
这就是小刺猬丢果子的故事,如果你们身上也有这样的毛病,要马上改过来哟。