小刺猬作文
在一座森林里住着小猪一家人。他的爸爸、妈妈都嫌小猪太胖了,所以他们就让小猪每天跑五公里减肥。
一天早晨,风和日丽,五颜六色的花儿在风中摇来摇去。小猪像往常一样跑得气喘吁吁,回到家就跟爸爸说:爸爸,跑步真的太累了,您还有什么别的运动方式吗?爸爸想了想说:嗯,有是有,不过你要答应爸爸坚持运动。嗯,我一定会的!看,这里有八十元,我们去商场买皮球!小猪听了高兴极了!
第二天,小猪抱着它的小皮球去森林的草丛里拍皮球。一下、两下、三下九十九、一百,直到小猪拍到第一百三十七的时候,拍球声把小刺猬吸引了过来。小刺猬看了心痒痒,要是我能拍一会儿皮球就好了。他憋了好一会儿,终于忍不住开口了:小猪哥哥,你的皮球可以借给我玩一会儿吗?不行,不行,我的皮球会被你的刺扎爆的。小猪摇摇头说。小刺猬又说:我就用手来打,我的手又没有刺呀!小猪嘟着嘴说:哼,那也不行!说着,小猪又自顾自地拍了起来。这时,小河马从水中探出头来,一边洗澡,一边为小猪加油;小鸟也从树上飞了下来,落在河马的头上唱起了欢快的歌谣。但是,他们并不知道危险正慢慢地向他们靠近。
正躲在一旁灌木丛里的大灰狼,两眼放着红光,直勾勾地盯着小白猪,口水流了一地,哈哈!晚上终于可以吃到金灿灿的烤猪肉啦!这时,小猪的皮球不小心滚到了灌木丛这边,大灰狼瞅准时机,张开他的血盆大口,露出锋利的牙齿,猛地扑向了小猪。眼尖的小鸟吓得飞起来大叫道:大灰狼来啦,大灰狼来啦!小河马看到了也潜入河水里。小猪听了连忙掉头逃跑,连皮球都不要了。他一边跑一边大叫着:救命呀!救命呀!
这时,小刺猬想都没想把身体缩成一个刺球,向大灰狼滚去。大灰狼不耐烦地说:你这小东西,别多管闲事!说着,迅速地朝小猪追去。小刺猬又用力一滚,就在大灰狼快追到小猪的时候,正好踩到了刺猬,左脚疼得哇哇大叫,血流不止。最后,大灰狼只好灰溜溜地逃走了。
大家看了都夸小刺猬真勇敢,小猪红着脸走过来说:小刺猬,真对不起,
刚才都是我不对,我们一起拍皮球吧!小刺猬笑了笑说:没关系,别放在心上,这是我应该做的!
这时,草丛上又响起他们的欢笑声!