小刺猬作文
“真是超可爱”刚走进教室,不知情的我就听到这句莫名其妙的话。
我把所有的忧虑都抛到九霄云外,快步来到座位上,放下了一贯让我生气的书包向四周张望。“哇!好可爱!”我尖叫了一声女生们一齐往我这儿看,我依然惊喜地说:“快来看,这有一只小刺猬。”没想到她们竟然满不在乎地说:“怎么?一只小刺猬就让班长大人这样大惊小怪?(因为我平时很严肃,所以可是,它真的很可爱!”我几乎尖叫着说。回答我的只有浮云。同桌慢慢的把小刺猬递给我,有些不舍地说:“我妈妈不让我养小刺猬,班长大人,拜托替我养几天吧?”接着他对我夸张的施了一个大礼。我看着他那搞笑的模样,怎么忍心拒绝他呢,况且我很喜欢小刺猬。我做了一个手势我心里暗喜。
因我们这边的路不好,有时坐在三轮车里就像坐过山车一样。那天我把小刺猬带回家,哎呀!路上可真危险,这里一颠,那里一撞,坐在车里抱着小刺猬像打仗一样。回到家里,我把小刺猬放到桌上,仔细地观察着它,只见它那巧克力豆似的小眼睛滴溜溜地着,撅起的小长鼻子这儿嗅嗅,那儿嗅嗅,小小的嘴巴藏在鼻子下面,不仔细看还真不容易发现,那小爪子好小哟!像小瓜子般大小,我用手碰了它一下,它竟身子一蜷,变成了一个小绒球,我真是越看越喜欢,当即给它取了个名字---巧蒂安丝。
小刺猬刚来到我家什么也不吃,只是躲在一个小角落里。我写作业的时候就把它放在我的书桌上,任凭它在桌上跑来跑去,我也不睁大好奇的眼睛去看它。过了几天,它竟然敢到我本子上来了,并弄出嚓嚓的响声,我用手轻抚它的小刺,它竟没有躲开,我好欢喜啊!
眼一个星期过去了,同桌把小刺猬要了回去,我满心不情愿。但他接下来的举动让我惊呆了,只见他把小刺猬放进一个小皮帽子里,然后从窗户把小刺猬使劲扔了出去。“你干什么?”我大叫着。“我把它放回大自然,它本该在那里呀?”“可你这样它会摔死的,我可以继续好好养它的,你太残忍了。”“它不会死的,不信你看。”顺着他的手势,我看到小刺猬果然没死,它从帽子里爬了出来,好像很欢快的样子,跑跑停停,并不时嗅嗅麦苗,像在打招呼。它居然很快乐,真是没想到。
站在窗前,看着小刺猬渐渐远去,我才明白:大自然才是它真正的家,只有在自己的家里才能感到真正的快乐。我只能在心里默默地祝福小刺猬永远快乐,再见了小刺猬,再见了小绒球。