小灰灰作文
星期天小灰狼休息,它骑着单车出去玩。它看到花儿红了草儿绿了,在蓝蓝的天空下骑车真舒服。玩了好久小灰狼饿了,他远远的看到一棵苹果树,树上结满了又红有大的苹果看着都流口水。它想这下可有口福了。
小灰狼爬上树,摘了一个红红的大苹果大口大口的吃了起来。苹果可真甜啊!它吃了一个又一个,忽然他感到牙齿剧烈的疼了起来。疼得他满地直打滚,嘴里直喊“痛死了,痛死了。”这时小黄莺从这里飞过,看到小灰狼在满地打滚。就问小灰狼你怎么了?小灰狼说我的牙好痛啊。小黄莺说让我看看你的牙齿吧。小灰狼张开了嘴巴,小黄莺看了看说:“你长蛀牙了。”你平时一定是不注意牙齿卫生,甜东西吃的太多了。
小黄莺告诉小灰狼,你以后要少吃甜东西,每天早晚要刷牙。这样你的蛀牙就会好起来了。小灰狼回家后就按小黄莺说的,每天坚持刷牙少吃甜东西,它的牙就再也不疼了。