小灰灰作文
今天我读的是《小白兔和小灰兔》的故事。
故事讲得是老山羊给小灰兔一些白菜,小白兔不要白菜,它向山羊要一些白菜种子。
小白兔把菜籽种到田里,给地里施肥、浇水,白菜长得又大又多又好吃。小灰兔每天就知道吃老山羊送的白菜,它吃完后又向老山羊要白菜,而小白兔送给老山羊两筐白菜。
我觉得小灰兔不勤劳,小白兔很勤劳。小白兔自己种白菜干活,白菜又大又肥。小灰兔不劳动,白菜吃完就没有白菜了。而小白兔有很多白菜,有劳动就有收获。小朋友努力学习就会有好成绩;妈妈努力干活,家里就干净;农民努力种田,就会有粮食;小蜜蜂采花蜜,就会收获蜂蜜。