《长城》读后感
明朝在“外边”长城之外,还修筑了伤仲永读后感300字 “内边”长城和“内三关”长城。“内关”长城以北齐所筑为底子,起自内蒙古与山西接壤处的偏关以西,东行经雁门关、平型诸关入河北,然后折向东北,经来源、房山、昌平诸县,中转居庸关,然后又由北而东,至怀柔的四海关、与“外边”长城相接,以紫荆关为中心,大致成南北走向。“内三关”长城在很多地方和“内边”长城并行,有些地方两城相隔仅数十里。除此以外,还修筑了大量的“重城”。雁门关一带的“重城”就有二四道之多!
在万里长城上有很多关隘。这些地方多以“关”童年读后感300字 童年的读后感300字 、“口”命名。而在张家口的长城处,却以“门”命名,谓之“大境门”。
长城的地位
长城东西南北交错,绵延升沉于我们伟大故国辽阔的土地上。它好像一条巨龙,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过众多的沙漠,奔向苍茫的大海。根据历史文献纪录,有二零多个诸侯国家和封建王朝修筑过长城,若把各个期间修筑的长城加起来,大约有一零万里以上。万里长城读后感
长城东西南北交错,绵延升沉于我们伟大故国辽阔的土地上。它好像一条巨龙,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过众多的沙漠,奔向苍茫的大海。根据历史文献纪录,有二零多个诸侯国家和封建王朝修筑过长城,若把各个期间修筑的长城加起来,大约有一零万里以上。
俗话说:不到长城非豪杰。我特别喜好这一句,每一次读到时,我心中感到非常自大、非常骄傲。
整个长城布局公道,高峻牢固,由连续的城墙、关隘、敌台和烽火台构成。城墙为长城的建筑主体,关隘用于屯驻重,是长城防卫的重要根据地,敌台供兵士射击、视察、遮蔽用,是城墙上的重要战斗设施。如今,它们仍旧魏然屹立、弯曲升沉于平地之中万里长城读后感历史的选择读后感300字
看到这前不见头,后不见尾的万里长城,我便想起,那时候没有火车、汽车、没有起重机,现代休息人民用有数双手、有数肩膀抬着这一块块两三千斤重的条石,再一步步登上峻峭的山岭,是何等不容易啊!我心想,长城体现了现代休息人民顽强的毅力和聪明的本领,如今长城表现了中华民族的久长历史,展现了中国现代建筑工程的伟大成就。
啊!万里长城,中华人民的骄傲,全人类配合的财产,我爱您。长城,我心铭刻!