民族遭到外来侵略者的屠戮时,是谁挺身而出,用血肉之躯挡住了猛烈的炮火?
当大家都沉浸在节日的欢乐中,是谁仍戍守边防、保家卫国,保证我们的快乐?是军人!
有一个国家,它有着居世界第三位的幅员辽阔的国土,有着物产资源极为丰富,宛如璀璨明珠般的岛屿,还有着凝聚了古代劳动人民的智慧,被称为世界第七大奇迹的长城,她就是我伟大的祖国中国。
合上《钢铁长城》这本书,我的内心依然热血澎湃。是啊,我的祖国拥有如此多的美誉,让我由衷地为自己是中国人感到骄傲。我的国家不仅有纪律严明,坚毅爱国的解放军,而且还有一大批强有力的现代化武器来保护国家和我们的安全。从1946年的核爆实验成功开始,中国的国防越来越强大,每次天安门广场大阅兵,都有许许多多高科技武器装备诞生:99改坦克、辽宁舰航母、隐形飞机、原子弹、氢弹向世界宣告我国的崛起。
然而,我们的国家并不是一直都是这么强大,我们也经历过战争,是不畏牺牲的军人带领不肯服输的人民群众艰苦斗争了许多年才取得了革命的胜利,才有了今天美好的生活。
这本书介绍的几例战役是我最喜欢的部分。比如红军四渡赤水、巧渡金沙江、百团大战,再到挺进大别山、淮海战役,这支部队以顽强的奋斗精神和崇高的爱国主义精神,一次又一次顽强地打退了敌人疯狂的进攻。在抗日战争中,为了掩护群众和机关撤离,八路军副参谋长左权将军在山西辽县被日军的炮弹击中,壮烈牺牲。他只有36岁!在解放战争中,董存瑞以自己的身体撑起了炸药,与敌人的碉堡同归于尽。一位外国的将军曾说过:中国军人是我见过的世界上最棒的军人!不错,纵然是阵地即将失守,敌人发动猛攻之际,我们的军人仍然奋勇跃起,誓死与阵地共存亡。我们的军人不怕牺牲。我军虽然爱和平,但是绝不允许敌人侵占自己美丽的家园!必须誓死捍卫!
因此,我们现在和平美满的生活是前人辛辛苦苦的努力得到的。虽然我们现在身处和平年代,也是中国走在世界前列的时代,我们仍然不能忘记那些的历史,更不能放弃学习军人们艰苦奋斗、团结的精神。只有当这些精神被一代又一代传承,祖国才会越来越富强。
摸着《钢铁长城》的扉页,一首我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进进!不禁在我脑中回响。