爬长城作文
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去爬八达岭长城。
那天,我们早早地起了床,吃玩早饭就坐爸爸同学的车去长城。汽车在高速公路上飞奔,我没有心思观看窗外的景色,迫不及待地希望快点到长城。我不断地问爸爸快到长城了吗?可爸爸总说还没到。我想:到长城去玩的人们都是这样的心情吧。
一个多小时以后,我们终于到了。我一看,停车场的车真多啊,到长城玩的人还不少哩!长城建筑在山与山之间,像一根带子,连绵不断伸向远方,很长很长。我们现在爬的只是长城的一小部分。据说,长城有几万里长,所以叫万里长城。
我们下车以后,就开始爬长城了。开始爬的时候,路还很平,一点儿也不陡。我总是跑在大人的前面。可过了一会,长城是越爬越陡,山越来越高,我爬得气喘吁吁,满头大汗,脚腿总是不听使唤,有时,我扶着栏杆向上爬,一会儿手脚并用爬,像小猴子一样......
爬呀爬,我和爸爸妈妈终于都爬上了峰顶。我站到峰顶往下一看,下面的人像小蚂蚁一样在爬长城。我和爸爸妈妈在长城上休息了一会儿就坐长城上的滑道慢慢地滑到了山脚下。
爬长城虽然很累,但是我看到了我国的古代建筑多么雄伟壮观。我国的劳动人民真是了不起。那天我们玩得非常开心!