实验的作文
我做过很多实验,每一个实验都可以让我们懂得一个道理。今天,我们班要做一个实验,名字叫:“吹不灭的火苗”。
我听了这个名字,是满脑的疑问,还很惊讶!世界上怎么会有“吹不灭的火苗”呢?火苗不是一吹就灭了吗?火苗的威力很小,会有吹不灭的可能吗?
做实验一定要有实验的道具,做这个实验的道具有打火机和一张白纸。老师拿出白纸的时候我感觉很惊讶,老师拿白纸有什么用,不是越烧越旺吗。老师又把白纸卷成漏斗形,我觉得像一个喇叭,也像一枚子弹。
我们先请龚琪骏做的实验。他有一个道具是漏斗。他用漏斗小头朝着自己的嘴巴,大头朝外面。我们对他充满信心,相信他一定吹得灭火苗。龚琪骏开始吹起了火苗,可是他用再大的力气也吹不灭火苗,火苗反而还在高兴的跳舞,火苗好像在说:“就你这小样,还想吹灭我。”
老师又让李欣宸来吹火苗,她是拿漏斗大头朝着自己的嘴巴,小头朝外面。我想:她是个女生,连男生都吹不灭,女生不就更吹不灭了吗?开始了,她一开始吹得时候火苗还得意洋洋的,到了最后,火苗像被李欣宸施了魔法一样,突然间灭了。我们都惊讶了起来。
这个实验的道理是当漏斗大头对准火苗的时候,气流吹到外面就分散了,不容易吹灭火苗,而漏斗的小头对着火苗的时候,气流就集中在一起,很容易吹灭火苗。
现在我恍然大悟,我一定要把这实验讲给我的小伙伴听,再给他们讲有趣的道理。