实验的作文
今天下午,我写完作业,呆着无聊,一直在思考一个问题该玩点什么呢?我一下想到了《儿童科学套装》这个玩具盒,里面有很多的科学实验材料和工具,我该做个什么样的试验呢?我想那就做个色素的实验吧!看看不同的颜色混合在一起会有什么变化了呢?
我先拿了七个试管,里面分别倒上同样多的水。然后,每个杯子里面加上一点不同颜色的色素。我用筷子把每个试管都搅拌了一遍,一下子试管里的水就变成了各种好看的颜色,有紫色的、粉色的、红色的、黄色的、绿色的、棕色的、蓝色的,看着这些颜色我觉得实在是太美丽啦。
如果把几种不同的颜色混合在一起会有什么变化呢?于是,我拿起了一个空的试管,分别把粉色、蓝色和棕色倒在里面,它们马上变成了绿宝石色。我又把粉色和黄色混在一个试管里面,它们马上就变成了桃红色,真是太奇妙了。
如果再把这七种颜色都混在一起会变成什么颜色呢?于是我把它们混在了一个试管里面。啊,我不由得惊呼,因为它们变成了一种叫不出名字而且还超级不好看的颜色,丑得我都看不下去了,直接就倒进洗手池里面,真是白费了我的心血啊!
为什么有的颜色放在一起可以混合成好看的颜色呢?而有的也不能。原来它们是有规律的,这就用到了美术课老师讲的三原色。看来每个学科都要好好学习啊!这就是刚刚这个有趣的小实验让我懂得的道理。