实验的作文
我从小便喜欢做科学实验。于是,父母便给我买了电子积木。电子积木是电控拼装积木,由导线、电阻等元件组成。今天,无所事事的我准备挑战一个高难度的拼装,一切工作准备就绪,只待实验开始。
我迫不及待的把磁铁慢慢靠近了干簧管,猛然间,数码管上显示出了一个吉利的数字“8”。“成功了”,我欢呼起来,实验终于成功了!看着自己的劳动成果,我眼前又浮现出了刚刚我手忙脚乱地拼装时的样子。
我首先拿出数码管。数码管上有A B C D E F G 七个连接点,中间还有一个显示表。我把数码管拼在了安装底板上,并在七个连接点上都连接了2号导线。然后我把装有电池的电源盒拼在了数码管旁,电源盒上连接着干簧管。哎呀!不好,少装了一个垫片!我懊恼地拆掉了刚拼装好的导线。哎!真难拼啊!我又毛手毛脚地连接5号和4号导线。过了5分钟,我终于完成了我的“杰作”。现在,只需要用磁铁靠近干簧管,整个实验便能完全成功了。我激动地拿起磁铁,手颤抖地伸向干簧管。就在那一瞬间,显示表上显示了数字8。我情不自禁的高呼:“我成功了”。成功的那一瞬间,是我最激动、最愉快的瞬间。
科学实验是多么有趣啊!做实验的我们就像一个个魔术师,能创造出许多令人惊喜的成果。