实验的作文
“啊!成功了!硬币真的浮在了水面上!”这样的声音在老师的作文课上回荡……
当朱老师在黑板上写下“小实验”这三个字时,我心想:“这个实验会是什么呢?”
朱老师端来一盆清水,拿来一些餐巾纸,几枚一毛钱硬币。她捏住纸的两侧,放一枚硬币在纸巾之间,慢慢的把纸巾放入水中,“扑通”一声,硬币和纸巾掉入了水中。连试了几次都没有成功,我心想:朱老师不会骗我们吧?朱老师是不会骗人的。我再看了一眼,“咦?”这枚硬币怎么还没有沉下去?我一看,又沉了下去,试了七八次,结果又和以前相同,可是,时间一次比一次长。
该到我们自己试了,可是,在我试的时候,周越用膝敲打桌子,由于敲得声音小,没人听见,我看在了眼里。我等到周越试的时候,也破坏了她的实验。后来,我又再试了一次,由于水被周越和我破坏,所以都没有成功。
老师说这个实验说明了水有张力,水分子形成了一种表面张力,所以硬币不会沉下去。
通过这个实验,我明白了成功并不重要,重要的是你有没有去做,有没有认真地做。人就像水分子一样团结起来才能托起硬币。实验结束了,可笑声在教室上空回荡……