实验的作文
老师说,今晚回家的作业是使鸡蛋从高空摔落,并且不被摔碎。这个作业,简直是人间难事,鸡蛋从高空落下,怎能不摔碎呢?
我刚一回家就开始设计,先找来一个纸盒子,然后用泡沫包裹住,再把棉花放进盒内,并把鸡蛋放在正中间,最后用胶带粘上。可我怎么也找不到胶带了,我努力的寻找着,这时调皮的弟弟把遥控飞机放在了盒子里,然后逃之夭夭了。我一点也没有注意到,就把胶带缠上了。第一次实验开始了,我拿起盒子,站在凳子上,心里非常紧张,生怕妈妈会说我。我在心里默默地数着,并把眼睛闭上,手一松,过了一段时间,没听到盒子落地的声音,睁开眼一看,盒子竟飞起来了,最后弟弟坦白的向我承认了错误,就这样,我的第一次试验以失败告终了。
第二次,我又换了种方法,把鸡蛋用泡沫裹住,并用胶带缠上,再找来一个塑料袋,往里面装满了水,最后把鸡蛋放入水中。第二次试验开始了,我还是跟上回一样,数着数,最后松了手,更让我惊奇的是我竟然成功了,我成功的战胜了这个人间难事。
通过两次测试,让我懂得了一个道理,面对一件新事物,虽然第一次失败了,可只要坚持不放弃,我相信,多做几次后一定会成功的。