爬长城作文500字
寒假里,爸爸带我去北京,爬长城。
我站在长城脚下,抬头望:哇噻!长城那么长,那么高,好像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭之间!我爬得上去吗?再看看那陡陗的台阶和台阶两边的围墙,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!
我正看得入神,身后的妈妈问我:“峰峰,你爬长城不?”
我回头看看妈妈,用力地点点头,仰起脸,说:“来这就是要爬长城的,不爬来干什么?妈妈,您也爬长城吧?”
妈妈也点点头:“不上长城非好汉,今天,我也要爬爬长城,当一回好汉。来,咱们一起爬吧!”
说完,我们就开始向高处爬去,一会儿扶着拦杆,一会扶着两边的围墙,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一个样……
爬呀爬,我和妈妈,姐姐,还有爸爸,终于爬上了长城的高处。
在长城的峰火台前,爸爸给我和妈妈照了几张相,留作纪念。妈妈拉拉我的小手,笑呵呵地说:“谢谢你啦,小峰峰。要不是你的勇气,鼓舞我,我还下不了决心哩!现在居然爬这么高了!”
“不,妈妈,平常您都很胆小,可我听到您也要爬长城,我才有勇气向上爬的!我应该谢谢您!”
爸爸听了,笑着说:“你们娘俩真有意思,都会从别人身上汲取力量了!”