爬长城作文500字
我认为今天很有意义,因为今天我们去了一个地方,去了北京一个很有名的地方——八达岭长城。
今天的天气不怎么样,下雨。不过下着雨爬八达岭长城,可能别有一番情趣吧。我们在八达岭长城下面买了雨衣,导游买完票,把我们带进去,嘱咐我们:“爬到第四层就回来。”不到长城非好汉,虽然这么说,不过呢,民间还流传着:“不到长城非好汉,不到八层非傻瓜。”只要不到八层,就不是傻瓜。可见,到八层,其实没有什么必要。
我们约定好以后,导游放我们上去了。第一个第二个都比较缓,很轻易的都爬过去了。第三个第四个就比较费力了,不过也不算是很累。
踏着长城那饱经风霜的砖块,,我不禁感慨万分。这样庞大的建筑群,现在的科技都很难完成,更别说以前人们没有起重机,没有吊车,没有大卡车。可以说,这一块块砖块都是人们背着扛着运到这里来的,再用泥巴糊上,天哪,那该是多么艰辛呀。可是,古代人们用自己的力量与智慧硬是把长城给建起来了。我回忆着建造长城的历史艰辛,这时候,传来了老妈的声音。我刚才一直在想着长城,结果落在后面了,我赶紧紧跑几步跟上。
我们爬到了第四层,可是并没有回去,而是继续往上爬。爬到了第五个,继续向上,我们的目标是第六个。第六个有一个非常陡的阶梯,我走得很慢,好容易才上去了。我看到了下山的滑车,我非常渴望能坐一次滑车下去,可是没有希望。因为我们是跟团来的,所以不可以做滑车。我们原路返回,回到了导游的指定地点。
我们上车以后,仍对今天的长城之旅津津乐道。看来,长城确实是一大奇迹呀。虽然爬到六层比较累,不过,累并快乐着。