爬长城作文500字
我的房间挂着一幅,我在万里长城上的照片。每当我看到这张照片,登长城的情景就历历在目。
记得,20xx年2月12日,我和爸爸妈妈跟旅游团坐车来到万里长城的脚下。我抬头仰望,又宽又长的长城从山脚一直往山顶伸延。爸爸问我有没有勇气登上长城,我说:有!!爸爸妈妈就带着我朝着万里长城的登山口前进。
到了长城的脚下,我看见长城的石阶又高又陡,但是我一点也不害怕。爸爸妈妈一前一后的陪着我迎着凛冽的寒风一步一步的往上攀登。我一会儿抓住长城边的石壁上,一会儿又攀着铁链上,一会儿手脚并用飞快的往上爬,像小狮子一样……
爬呀爬,我终于爬到了长城的一个高峰,把爸爸妈妈远远的甩在后面。我站在“不到长城非好汉”的牌子前等爸爸妈妈来。我放眼远望,看到万里长城沿着高高低低的青翠山峰,连绵不断地起起伏伏,一望无际,好像一条神州巨龙,盘缠在中华大地上,非常壮观。
我正看的入神,爸爸妈妈气呼呼的跑到我的面前,爸爸说:“太累了。”这时有一个人手拿照相机走到我们的跟前说:“请照张相做个纪念吧!!”爸爸妈妈叫我站在“不到长城非好汉”的牌子前面,我微笑着,还做了一个胜利者的手势,我听到“刷!”一声,我在长城留下了美好的回忆。