《夏洛的网》是一部让你怎样看都不会厌烦的一本书,开学的第一天,老师就给我们每人一本《夏洛的网》,让我认真的读完了这本关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌。
在朱克曼的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯最终的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”夏洛用自己的丝,在猪栏上织出了被人视为奇迹的网上文字,彻底逆转了小猪威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
夏洛的网,不是一张普通的网,而是一张有爱、有友情、有生命的大网,这网挽救了威尔伯的生命,没有人能取代威尔伯在她心里的位置。爱和友情真的比生命更重要!