一头弱小的落脚猪和一只力量极其微弱的靠捕食昆虫为生的蜘蛛,竟然成了整本书的主人公,它就是《夏洛的网》——一本让人无不下泪的书。
小猪威尔伯虽然有吃有喝且不用管任何的事,但当孤独来到的时候,威尔伯哭了,他开始到处寻找朋友。可农场里的伙伴们都不肯和他做朋友。正当威尔伯伤心欲绝的时候,一只蜘蛛——夏洛的突然出现,让威尔伯除去了孤独的影子,让有友谊的光芒照耀在它身上,使他变得越来越乐观、快乐。但是,在它成长的过程中,人们正在密谋一个阴谋——杀了他吃肉。听了这个消息,威尔伯无法重新“站”起来,而在夏洛的不懈努力下,用自己的生命织出了一张张友情的网,以自己小小的身躯,保住了威尔伯的性命,让他成为家喻户晓的“王牌猪”。
如此深厚的友情,在我们当中已差不多消失了,所以,让我们珍惜现在与朋友一起的分分秒秒吧!开心、健康地度过一生。