《小王子》为我带来的启发数不胜数,什么手下都没有的国王故事,让我知道不能自欺欺人,不要自高自大;每天不停地数星星的商人的故事,让我明白不能在毫无意义的事情上浪费时间;那个不停地点灯熄灯的灯夫故事,告诉了我做任何时期都要认真负责;狐狸和小王子发生的故事,让我懂得我们在得到的同时都会失去,可是当我们同一些事物"建立某种关系"后,等到与失去多不再重要;小王子曾经说过有些事物是无法用肉眼看到的,让我感悟到任何事物都有它的外表性。
很多时候,我们只看到外表的事情而忽略了内在的意义。很多事情,因为我们用肉眼无法看到才显得神秘,其实得到这些又是那么简单,只需要有一颗充满爱的心。
在我们成长的过程中,我们要抛开世俗的眼光,保持一份纯真的童心,这样才能真正去追寻自己的要的东西。
在《小王子》树种,我也找到了自己的人生真谛———责任和一颗纯真的童心。
我上小学四年级了,这学期老师让我们读《小王子》这本书,妈妈还给我买了《小王子》的有声读物,我用了一个星期的时间才将它听完,当然,我在学校的时侯,一有时间也就会去读这本书,我觉得《小王子》这本书对我的启发很大。