生活是美好的,你永远看不透。他的外表是美丽还是丑陋。这并不意味着什么,只有内涵发出的潜在美才是最真实、最美丽的。是的,无论是房子、星星还是沙漠,都因为看不见的东西而显得美丽,这是真的。你绝对看不透这种东西,也不用看透。只有这样才是最纯粹的感觉。
每次读《小王子》,我都被这种孩子气的态度所感动,多么天真,多么天真,多么纯洁,多么真诚。在现实生活中,我们整天忙碌,像一群没有灵魂的苍蝇,喧闹,躁动,听不到灵魂深处真诚的低语。随着时间的推移,童年的逝去,我们逐渐长大,岁月带走了很多记忆,也消蚀了我们心中曾经拥有的纯真。我们沉迷于世界的浮华,专注于利益法则,我们不顾心灵的沉重枷锁,但越是这样,我们就越能体验到生命的虚无意义。我上大学的时候,看了很多现代主义作品,里面充满了欲望、异化和噩梦。这些对世界危险的真实写照,让人充满了卑微的失望。然而,每次读《小王子》,就像在清水中洗澡一样,心又变得清澈明亮了。