我最近被一本奇特的书给吸引了,想知道这书的名字吗?我现在就来告诉你,它叫《小王子》。
小王子是一个外星人,他住在一个名叫B612 的小行星上,这个星球比他一个人大不了多少。他生活得很清苦,只有两座活火山和一座死火山,还有一棵玫瑰陪伴着他。后来,他在六个星球上旅行,最后来到了地球,并遇到了“我”。小王子让“我”觉得像亲生的孩子,相互拥抱,让小王子躺在“我”的怀抱里。“我”又和小王子在沙漠里找水井,最后“我”亲眼看着小王子被一条剧毒无比的蛇咬伤后,身体缓缓倒下……小王子最终又回到了故土。
有一次“我”在修理飞机时,小王子问“我”一个问题,“我”的回答让他很生气,因为“我”回答他:“那些刺什么用处也没有,纯粹是那些花儿的坏性在作怪。”小王子是很爱花的,所以他很生气。我从中看出了小王子爱那些不起眼的小草,他爱那些路边的小花,他更爱大自然每一样生物。
我喜爱这个可爱、天真、善良、单纯、敏感、富有同情心、善解人意的小王子。这本书里我还看到了:人与人之间友情是多么的可贵啊!就像“我”和小王子之间的感情。