虽然说小王子这本书是适合孩子看的一个童话故事,但是很多小朋友都知道的道理,可是我们这些大朋友都还是做不到的。
朋友对于每一个人来说都是非常重要的,因为他们不仅仅是我们在无聊的时候能够缓解自己情绪的武器,也是我们在遇到困难的时候帮助我们的利器,所以朋友对于我们每一个人来说都是非常重要的。
我们要好好的珍惜朋友在我们身边的感觉,因为说不定在下一个时间他们就会离开我们,只有我们好好地珍惜两个人之间的感情,那么在失去以后才不会后悔。
但是并不是只要在自己身边的人都是自己的朋友,曾经有一个富二代他对自己的朋友都是非常大方的,经常带着自己的朋友出去玩。
但是有一天他的父亲让他做了一个实验,那就是让他说自己家里破产了,让他出去借钱。可是只有两个人借给他了,一个还是他曾经看不起的那个人,从那以后他就明白了什么才是自己真正的朋友。
所以在生活中我们也一定要知道谁是自己的朋友,谁能够是自己在遇到困难的时候靠得住的那个人,谁才是能够和自己有福同享有难同当的那个人。
谁才是那个值得让自己用生命对待的人,所以不要把所有人都当成自己的朋友。