这是一本大人和小朋友都适合的书。描述了一个温馨感人的寓言故事。故事的主人公,是永远不会长大,也不肯长到的小王子。
故事是这样的,小王子种了一朵属于自己的玫瑰花,然后他到其它六颗星球上去旅行。第一颗星球上,只住了一位国王。小王子和国王对话后,觉得大人们真的很奇怪。第二颗星球上,住着一个爱慕虚荣的国王。小王子和他玩了一会,觉得大人们真的很奇怪。第三颗星球上,住的是一个酒鬼,所以小王子很快结束了拜访。又踏上旅程,在路上遇到了财迷心窍的商人、迂腐的点灯人。于是他不断的感慨,“大人的世界确实奇怪。”
最后他来到了地球。在这里他遇到了一只狐狸,这只狐狸给他解决了那朵娇气的小玫瑰给他带来的对爱的疑惑,使他明白,爱意味着责任,意味着慈悲,有了爱生活里的一切才有了意义。最后,小王子在离开他的星球一周年之际,让毒蛇咬死了他,回到他的B—612小游星,回到他的玫瑰身边。
有些地方,我看不明白什么意思,但是我觉得这是一个忧郁又美丽的故事。