书籍读后感
“钢铁是怎样炼成的”读后感人最宝贵的是生命。每个人的生命只有一次。因此,一个人的一声应该这样度过:当他回顾已逝年华时,不因虚度时光而悔恨,也不因一事无成而羞愧;这样,在他即将离开人世的时候,就可以坦然地说:“我把整个生命和全部精力,奉献给了人世间最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。”——题记
不经历风雨,怎么见彩虹——许多名人智士都是在挫折中锻炼自己,在风雨中摔打自己,而被历史所铭记。保尔——本书的主人公,一生坎坷。但是他热爱和忠于祖国人,对敌人无比仇恨;他在战斗中表现出大无畏的革命精神,;他对学习刻苦钻研,对工作严肃认真、勤奋进取;他对生命和生活有坚强的意志,对困难和病魔顽强搏斗。为了保卫祖国,造福人民,无数革命先辈在战场上抛头颅,洒热血。这些勇士们在敌人的枪林弹雨中奋勇前进,面对敌人的枪口毫不畏惧、视死如归,这种爱国之心是多么可贵啊!这些英雄们凭着顽强的精神,宁死不屈,与敌人拼搏到底,支撑他们的是人民的利益和国家的胜利。想到这里,我不禁深思:他们为了祖国能够胜利,是用生命与敌人作斗争,但他们难道没有想过,他们自己死了,不就看不到胜利的那一天了吗?哦,我明白了,当他们全力抵抗入侵者时,他们想到的不是自己。而是祖国是千千万万的老百姓。他们那舍己为人的崇高品格永远值得我们学习!
英雄人物不是天生的,而是在生活、学习、劳动中,在时代的洪流中锻炼出来的,成长起来的。《钢铁是怎样炼成的》揭示出一个人生真谛:一个人,如果珍惜自己的生命,热爱自己的生命,如果珍惜自己的青春年华,热爱自己的青春年华;如果热爱生活,又渴望生活;如果你的心中永远想着祖国和人民,永远忠于人类的进步事业;那么你就会刻苦地学习,忘我地工作,永远搏击进取,你就会为祖国,为人民,为人类的进步事业贡献出自己的全部智慧和力量,乃至于生命,就会使你的青春年华放射出光彩,就会使你的生命放射出光彩,你就可以成为时代的骄子!
国家兴亡,匹夫有责。作为一个共产主义接班人,我们应该继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民。我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,天天向上,从小努力掌握先进的科学知识,长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛。让我们永远牢记:生命。