《平凡的世界》读后感
《平凡的世界》是中国作家路遥写的一部小说。平凡的人物,在这个平凡的世界里,走着平凡的道路,过着平凡的生活;平凡的人物,在这个平凡的世界里,有着平凡的梦想和平凡的追求;然而,奇妙的是,在这艰难的岁月里,平凡的人物有着非凡的精神和不同寻常的毅力;在这个艰难的时代,普通人有着非凡的毅力和不同的人的勇气。
通过复杂的矛盾和纠葛,以孙少平等人为代表的中国现代城乡生活全景描绘了社会各阶层普通人的形象。生活的自尊、自信和自我完善、生活的斗争和斗争、挫折和追求、痛苦和快乐,无数地交织在一起,阅读是惊心动魄的。
孙少平是家里的第二个男孩。高中毕业后,他回到村里当老师。当时,教师已经是一个很好的职业。但他不愿意面对平静,充满梦想,选择外出。他去黄原城工作,不怕吃苦。最后,他通过自己的努力进入了矿井,并爱上了省报记者田晓霞。但遗憾的是,他的主人和小霞与他分开是为了救人,他自己也为了救人而毁掉了自己的容貌。但他并没有被许多困难击倒。他坚持希望,努力生活。
孙少安兄弟是另一种斗争精神的代表,不同于孙少平对飞行生活的追求。他的冷静和精明都是内向的。长子的家庭责任和对世界事务的早期承诺使孙少安很难摆脱土地和家庭的束缚,成为农村变革的先驱。然而,他的爱情和婚姻都遭遇了挫折。最后,孙少安不得不面对妻子的死亡,当他第一次尝到成功的味道,就像孙少平不得不接受田晓霞的突然死亡时享受甜蜜的爱情,完美的生活。
人生的多雨时期不可避免地会有它就像一条抛物线。即使你站在最高点,你也会跌入深谷的低点。你可能会感到绝望和无助,但唯一的解决办法是保持冷静。普通的内心世界会为你克服一切困难,走出深渊,有一天回来。曲折和坎坷的道路并不意味着你必须低头。
我们生活在一个快乐的时代。我们每个人都是平凡的,但我们必须有进取的勇气。即使我们忍受痛苦,我们也必须坚持下去。痛苦不是徒劳的。它使我们伟大。我们应该是一个外表平凡但精神非凡的人,创造自己美好的生活。