庆国庆作文300字
光阴似箭,日历也穿上了“国庆装”。今年的10月1日是我们中华民族盛大的节日,是我们伟大的祖国母亲--中华人民共和国建国XX年的喜庆日子。
此时此刻的天安门前已是人山人海,乐声阵阵。在这喜庆的日子,祖国母亲的儿女把您团团围住,欢庆着,问候着。有解放军战士、学生以及各省和各族的人民,他们都捧着鲜花、红旗。一万多名学生持着红色和黄色的鲜花,组成了四个大字“祖国万岁……”此时的天安门是花的海洋,乐声的海洋,但是吸引我的还是解放军叔叔的阅兵仪式。
咚--咚--咚”这是解放军前进的脚步声,他们正踏着雄壮的步伐,沿着长安街的天安门广场前进。“咚--咚--咚”多么有劲,多么有力的步伐声啊!这不是普通的脚步声,这是我们国家迈向世界民族的声音,是祖国改革开放以来取得成就的喜悦之声,是中国人民扬眉吐气的脚步声。是他们,是解放军叔叔在战场上与敌人顽强搏斗,才换来今天的幸福生活;是他们,是解放军叔叔用他们的生命和热血来保卫祖国的边疆,无私地向自己的岗位奉献自己的青春,就是因为有这一群“威武之师、文明之市、胜利之师”为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结。