10月5日,我们按照计划去连云港,一上午开车311公里,可真远呀。在服务区休息的时候,我一下子吃了一桶方便面,这么长的路程,肚子早就咕咕叫了。在连云港我们住在一个名字叫“神州宾馆”的地方。下午我们去宾馆对面的海滩游玩,在海滩有很多人都在挖贝壳、小螃蟹等,我和爸爸也加入进去,一下午挖了30几只呢。10月3日,我们去了连岛的“大沙湾海滩”,海滩上有很多人在游玩,有的游泳、有的坐快艇,我把上午捉到的4只小螃蟹,送给姐姐一只,死了一只,回到宾馆只剩2只了。睡过午觉后,我拉着老爸带我去对面的海滩,又去挖了10只小螃蟹。第五天,我们高高兴兴的回家了,路过淮安的时候爸爸妈妈还带我去朱坝,我们一起品尝了了有名“盱眙龙虾”,我吃了许多龙虾,真的很好吃。