关于朋友作文
春天到了,万物复苏,百花争艳。无论在哪里,我都能感到昆虫们在扑腾,这时我会情不自禁地说道:“昆虫,你好。”因为,昆虫,是我最好的朋友。
我真的细心观察过昆虫。从食堂到教室的路上,有一些灌木秀出了自己芬芳可爱的花朵儿,这时,蜜蜂们喜欢在花朵中穿行,它们一会儿在这朵花上停留,一会儿又去亲吻另一朵花,仿佛竞赛般忙个不停。我想“花儿的美丽还需绿叶衬托”这句经典,应再补充上一个“蜜蜂”,毕竟,没有蜜蜂的辛勤工作,花儿怎会绽放如许的美丽?花丛中的蜜蜂,是勤劳的象征,长时间地观察它,我看到了自己身上的渺小。蜜蜂,你是我最好的朋友,给了我无穷的启迪!
今天去上口语课的途中,在走廊上看见一只黑甲虫。它四脚朝天地躺在地上,一对黑色的翅膀在背后使劲扑腾。我刚想上前去帮帮它,不料,它猛地翻过身子,翅膀快速振动,像一位冲锋陷阵的勇士般雄赳赳地飞走了!我不禁被它的“自强”精神震撼了!我在生活中要是能这样不屈不挠该多好啊!
处处留心皆学问,如果你细心观察昆虫,你总能发现它们带给你的感悟和启迪。这时候,你就会毫不犹豫地说,虫子们,你是我最好的朋友!