关于朋友作文
在森林里有一只活泼可爱的小老虎,是个独生子,感到很孤单,它一心想找小伙伴玩。
它来到一片碧绿的草地上,看见几只小白兔在欢蹦乱跳地嬉戏玩耍,羡慕极了,就连忙跑上去,高兴地说:“小白兔,咱们交个朋友吧!”小白兔猛一回头,看见老虎来了,撒腿就跑,还边跑边喊:“老虎来了!快逃呀!”小老虎呆呆地站在草地上,心里想:“为什么小兔子见到我就要逃跑呢?”
小老虎走啊走,来到一片茂密的森林,看见许多小猴,在树上荡来荡去,上串下跳,玩得非常开心。小老虎就大声喊道:“小猴,我们交个朋友好不好?下来一起玩吧!”小猴见是一只老虎,它们都跳到一棵大树上,小声商量:“小老虎是在骗我们,想吃我们,千万不能下去。”不一会儿,小猴们就逃得无影无踪了。一天过去了,小老虎一个朋友也没有找到,它只好闷闷不乐地回家了。
小老虎心想,小动物见了我为什么都要躲着我呢?