关于朋友作文
我家种了好几盆植物,其中我最喜欢的便是佩兰了。
佩兰的叶子很渺小,叶子是椭圆形的,很嫩,散发出淡淡的清香。佩兰已经开出白颜色的小花了,很漂亮,里面是黄色的花蕊,像一个婴儿的笑脸,洁白,甜美,惹人喜爱。几天后,我惊奇地发现白色小花已变成紫色了,我真不敢相信自己的眼睛,半信半疑地喃喃说道:“这是真的还是假的?”我便用手揉了揉眼睛,不错,还是这样。我猜想:是不是外婆把花换掉了?我百思不得其解,又跑到厨房,去问外婆。外婆听了我的话,笑了笑说:“我没有换花啊!”我说:“可是花的颜色怎么会变呢?”外婆想了想说:“这我也不太清楚。”我不甘心,便到网上查了查资料。原来它想保护自己,在紫外线的照耀下,深色能抵挡紫外线,就像人的皮肤一样。
有一次,我没浇水它已经奄奄一息了,快要死了。我想:它肯定枯死了。第二天,外婆打来一壶水,让它喝个够。喝饱了。佩兰在阳光的照耀下,显得更有精神了,我喜出望外,后来我才知道,它的生命力旺盛。
看来,植物真是我们的好朋友。