下围棋作文
你知道围棋怎么玩吗?今天,我就给大家讲一讲我和姐姐下围棋的经过。
学校举办围棋比赛,我荣获了“冠军”的称号。可万万没料到,我却败给了水平还不如我的姐姐。
那是我得胜归来的当天晚上,妈妈到里屋忙着做她的衣服去了,爸爸因为单位工作忙还没回来,屋里就剩我和姐姐。我望着刚刚挂在墙上的那张“冠军”奖状自我欣赏。
这时,姐姐走到我的身边,半认真半开玩笑地说:“咱俩下一盘吧,向冠军学习学习。”我听了,当然满口答应,心想,平时你总是输给我,今天更甭想赢。
姐姐见我答应了,便跑到里屋抱来棋子和棋盘,我赶紧收拾了一下桌子,我们便对面坐下,开始“战斗”了。
姐姐侧着头,蹙着眉,每下一颗子,都得斟酌一番。我虽然没有象她那么认真,可还是节节取胜。一会儿,吃掉她几个子;一会儿,又吃掉几个;一会……我望着自己的辉煌战果,心里非常得意。
这时,隔壁的小江也来观战了,他拍着我的肩膀,翘起大拇指,大声说:“不愧是冠军啊!”姐姐呢,对这一切都没有反应,好象根本不知道自已就要输了,还象刚才一样,稳稳地下着。突然,她长出了一口气,身子使劲地向上挺了挺。我一看棋盘,坏了,我的一大片子该离开棋盘了!
我这个人有个毛病,一看形势不好,就再也打不起精神来了。工夫不大,我这盘棋便输了。
事情的经过就是这样。我非常懊丧,姐姐却说:“论下棋,我是不如你,可是,你太骄傲了。”
“骄傲是会使人失败吗?”我陷入了沉思……