下围棋作文
围棋是我的好伙伴,小时候我看着那些小小的棋子有黑有白的让我很好奇,就缠着妈妈要去学围棋。只要电视上一有围棋比赛我一定准时观看。可是妈妈给我报了围棋班以后我却渐渐地对他失去了兴趣,直到有一次偶然的在电视上看到了一个动画片《围棋小子》打动了我,让我明白了围棋中的一些精神从那时候开始那棵在我心中枯萎的“围棋树”又“复活”了现在我比以前更加努力的学习围棋。有一次上课老师说“……这种方法是声东击西”“声东击西?这不是三十六计?”于是我特地又把《三十六计》看了好一遍。
围棋让原本不自信的我开始渐渐有了自信,那是有一次在上围棋课时,老师给我们分配“对手”,我下棋在班上一般,本以为老师会找一个和我水平差不多的同学下,可谁想到我的对手竟然是我们班的高手,和班上的同学下棋他可是从来没输过。我一看心想这下一定会败得很惨,嗨不管了就放手一搏吧。我定了定神用心的和他下了起来。每次危机出现时我就暗暗地告诉自己我是围棋小子所以要永不服输。最后被我发现了他棋子的一个致命弱点,我竟然以一子小胜了“第一高手”这可把我高兴了也使我自信心大增。
在围棋学习中知道了围棋原来是中国古代人发明的,围棋是一项将智力、体力、品质、意志融为一体的娱乐活动。围棋会是我永远的好伙伴。