军训的作文
今年我第一次到安谷的素质培训基地,在这个基地里度过了1周,有着许多的苦与乐,也有着许多的经历,还体会到了许多道理,其中野炊最让我记忆深刻:在到基地的第三天,我们1、2、3中队“奉命”外出野炊。排着整齐的队列,迈着整齐的步伐,抱着统一的凳子,我们来到了野炊的地点。先是集合,讲了大约10分钟的注意事项后,我带领着我们小组的人只奔向分配给我们的灶台,分配好任务:2人烧火,1人煮饭,2人烧菜,其他的人打下手。众人知晓自己的任务后,便开始工作起来:烧火的人冲向柴房;烧菜、煮饭的拿好锅碗瓢盆到洗碗的地方洗去了。
过了十几分钟,火旺了起来,饭煲里装满了饭,放在灶上;锅里装好了鸭肉,也放在灶上。
在煮饭菜的过程中一切顺利,但是让人烦恼的是:烟子特别的大,而且还不是普通的烟子。这烟子一碰到眼睛,眼睛就火辣辣的痛,还好我们组有几个专家级别的人物,不费工夫就将原本很大的烟子给搞小了。大家都高兴的不住的夸奖着他们,正当我们高兴的时候,一阵烟笼罩过来,刹那间,我的世界里就满是白色,单一的白色,伴随着的还是一阵阵刺痛。过了十几秒后,烟子才渐渐的消散了,大家都是满脸的愤怒之色,转过去转过来的找罪魁祸首。最终,功夫不负有心人,成功找到了,原来是10班的人,不会烧火,烟子又弄得特大。在几次的烟击下,我们提出帮忙,哪知好人没好报,他们并不领情,还特别固执,大家都感觉十分的郁闷,但也无法,只能一次又一次的忍受着烟带来的痛苦。
终于饭菜出“炉”了,大家都如饿狼一般,狼吞虎咽,不到十分钟,锅里就没剩多少了,大家还只呼没吃饱,但是心里却特满足,因为我们体验了一回集体做饭的滋味,让我们懂得了集体的力量是强大的,一切都应该围绕集体,做不损害集体的事,而且团结就是力量,这就是军训带给我们的。