军训的作文
本以为这一次军训可以痛痛快快地玩一下,可是没有想到,第一个训练就被教官来了一个下马威,给整得服服帖贴的……
第一天下午,我们就开始进行了队列训练,本以为队列训练就是立正,稍息,四面转的我们并不知道队列训练中,还有着许许多多动作和要求。就在立正时我们就给吓趴下了,真没有想到立正还要抬头,挺胸,收腹,五指并拢,中指紧贴裤缝,前脚掌要分开,后脚掌要并拢……我们在阳光的照射下一站就是一个小时,累得我们休息时个个都是腰酸、背痛、腿抽筋,哎!真不敢再想当军人的理想了。
在蹲下与起立中,我们那列中的小胖(许晟扬)没有蹲稳,害得我和吴辰昊一起倒在了地上,成为了众人眼中的笑料,顿时,笑声响彻了云霄。
本以为痛苦会一直持续下去,可是那一句话改变了我们,使我们兴奋的那一句话便是“明天,匐匍前进!”……
第二天下午,我们“飞”过了拥军桥,走向我们日夜盼望着的训练项目:匐匍前进,想到这一切痛苦和伤感仿佛都已经化作了青烟,飞到了九霄云外去了,代替它的是兴奋和焦虑。在凹凸不平的绿茵草地上,我们身着迷彩服,恍若已与草地融合在了一起,站在远处眺望,早已分不出哪儿是人,哪儿是草了。教官告诉我们,在匐匍时,我们只有借助手臂与肘的推力,与双脚蹬力才可以做到尽善尽美。猛然间,许教官以迅雷不及掩耳之势,说出了两个字:”卧倒!”我们就按着教官的密传本领迅速趴下,刹那间,上空响彻着两种声音,一种是男生的欢呼声,另一种是女生的尖叫声,男生看着女生的那一副熊样,更是趾高气扬,不亦乐乎。接着,教官命令第一列男生爬行,只见第一列中的邹星宇就像一束光,我还没反应过来,他人就没了……
在集体训练的时候,我们宛如一条条游龙,穿梭在沙地之间,刹那间,训练场沙尘四起,漫天飞扬,好不壮观。当教官叫停时,我们游兴未尽,接着又来了一遍。顿时,场地上空响彻着“刷刷刷”的声音,它抑扬顿挫,就像一曲美妙的交响曲流向了天宇。