碎片化的生活作文
我们正处于一个碎片化的时代。
每天我们除了上学,工作,剩下的大部分时间便在和互联网打交道。碎片化的阅读,社交,购物,一点点的正在侵蚀我们的生活我们却早已习以为常。在工作之余,拿出手机快速地扫一眼新闻,或者看一些有趣的小视频,都给枯燥的生活增添了一些色彩。网络,有利也有弊。
可是这样下去真的好吗?当人们愈发的沉迷于网上的新闻和小说,你会发现,新闻变得越来越空洞,小说变得越来越无趣,低级。整体阅读质量下降。只要你付了钱,所有人都能在网上写小说,媒体也可以放肆的修改新闻的真实性,只为博得网友们的眼球。与之同时,实体书店,书报亭正在一点点消失,作家们也在绞尽脑汁的收集素材,改稿子,却扔为销售量而发愁人们不屑于在买书买报纸了,都能在网络上看得到的内容,为何还要走出家门呢?
不仅仅是阅读,影响极大的还有社交。人民有了互联网,面对面的交流减少了,取而代之的是隔着屏幕发送来的一句问候,冰凉冰凉,没有温度。聚会少了,低头族更多了,相对的疾病也变多了。近视,颈椎病网络社交越来越深入人的生活。见面打招呼的习惯正一点点消失殆尽,变成了在网络上偶尔的问候,慢慢与身边的人不那么亲近,相反能和未曾谋面的网友谈天说地
渐渐地,不仅是精神方面被取代。“人靠衣装”,“民以食为天”也飞快的融入了网络生活。饿了,随时随地都可以拿起手机,过不了多久,热气腾腾的食物变送上了门。你也可以通过网络超市购买你所需要的物品,足不出户,着实方便。网络超市也提供了七天可退货服务,更加便利了人们的生活,当然也改改改人们的生活方式。
总的来说,碎片化生活有利也有弊。如何让网络变得对自己有益,还是得看自己如何掌控。