碎片化的生活作文
自从有了智能手机,虽然人类的生活变发达了,遍快捷了,但是长时间的打游戏,玩手机,对人的眼睛有极大的危害。而且日复一日,年复一年,每天的生活都是过的一样,简直是浪费时间,虚度年华。
在以前通讯没有现在那么发达的时候,驾驶员是靠脑子记路线的,而现在的新驾驶员是靠手机导航系统,只要在出发前手机设定好出发地和目的地,手机导航系统就会直接告诉你哪条线路是最方便快捷的,更神奇的是手机导航系统会告诉你该进入哪个路口限速多少等。在以前人们到了饭点,要么在家做,要么去饭店就餐,可是现在,人们只要打开手机的饿了吗软件,手机就会显示肯德基,食其家、麦当劳等等,所有商家的信息、介绍、评分、菜单兜显示出来了。只要动动手指,手机钱包就会付款,不用多久饭菜就有快递小哥就会送到家门口,多轻松方便啊。
可同时,碎片化的生活也有很多的弊端,它会让人们变的十分颓废,生活不能严格控制,互联网上的文章像泉水一样涌在手机上,通常人们看了一篇文章时,又被下一个有趣的文章或故事吸引,但后来却说不完整故事的内容。还有现在的人们的体制越来越差,身体越来越胖,运动手机逐渐变成了手机时间。
碎片就像一把利剑,把人们的时间、生活切成了一段一段让现代人不能专心致志去完成一件事,不能深入的进行研究,我想这就是浮躁吧。
总之,碎片化的生活,使人们的生活即变的更加方便,但ts也有很多不利的方面,我们要充分利用碎片化生活的优势,但同时也要避免不足的地方,这样才能做到取长补短。我们也不能过分依赖手机和网络,每天的运动量也是必须的,要成为一个健康的现代人。