碎片化的生活作文
现在的生活中处处都有碎片化的生活。这些碎片化生活是好还是坏?这是个谜,需要我们大家一起去探讨。我在这里做了几个总结和大家一起分享。
第一个是现在特别流行的手机中的电子书。这样你只要去网上看小说,而又不浪费时间去书城挑书,这是一个两全其美的办法,节省了很多时间。是以前的时间的一半,这样简单方便的事谁不去做,连我也不例外。
渐渐地,我就觉得这种办法也不是太好,或许你正津津有味地看着小说,突然因为隔壁在打游戏,笑声传进了你的耳朵。大部分的学生总会情不自禁地因被干扰而也去打游戏,这样你第二天再看这本书时,脑海里却不禁浮现出你打游戏的场面。所以去书城、去图书馆看书,能让你静下来看,不会造成那样的情况。最后我还要提醒大家,看书时间是需要控制,更何况电子一类的书,更会伤到你的眼睛,伤到你的健康。
在人行道上,又多出了一个“生物”共享单车。这些共享单车一下改变了我们的生活,让地球减少了二氧化碳,让在上班高峰期路上堵车而迟到的上班族来说,这是最好的选择。骑着车,听着鸟叫,远离拥挤区。并且我发现,现在共享单车被用的次数越来越多,人们把共享单车视为交通出行必要的工具,因为它带给了我们出行时,很多的方便。
最后一个方面,也是关于手机中的购物。在家随手挑几样商品,在网上支付,很快就送货上门了。可你转念想,购物时你又不能看实物,并把你的生活搞得晕头转向,心里一直不知道是买还是不买,浪费了很多时间。到实店虽然也需要花时间,但是这样时间与亲人一起携手会让你变得快乐,在购物中看到实物,也不用花很多时间揣摩。
这就是我对碎片化的生活的几个看法,有利有弊,我希望大家尽量避免弊端所带来损失。