碎片化的生活作文
随着现代化社会的发展,我们的生活越来越向碎片化生活方式发展。
时间总会过的很快,一天下来,去工作的大人还有很多工作没有完成,学生们还有很多写不完的作业要完成。在完成这些事情的过程中,手机常常不离手,我们经常会被突如其来的消息,信息,电话所打扰,这让我们不得不放下手中的事情去干另一件事情。生活,正在被我们碎片化。
就比如读书吧,在以前那些还不曾发达到时代,学生们常常读那些厚厚的书来消遣日子,他们沉浸在浩瀚的海洋里,吮吸着这些知识的营养,钻研着这些文字,越来越深入;而如今,书还是那么厚,而里面的文章却已经变得短小精炼,无法把文字看得十分深入,人们的思想也越来越肤浅,看事情也只看表面。
午后,我翻开一本还有十几页就能读完的书准备乘着这暖阳继续细细品读。还没读上几个字,好友给我发来消息了,便又聊了一会天。我把手机放下,拿起书继续投入这一波三折引人入胜的章节中这不才看了几页,妈妈打电话来了,问我干什么呀,又要让我做什么呀,我皱着眉,十分生气,冒出一股莫名的火。妈妈又给我布置了很多作业,我只能合起了我的书,完成妈妈的作业。时间一秒一秒得过去了,我从小山丘似的作业堆里抬起头,甩甩手,继续做。在这些时间里,我的手机屏幕也时常亮起,我也得一条条回过去,一下午就这样过去了,书也没有看完。
我一个人走在街上,看着这些花花绿绿的灯光,不想受这些的打扰。我想这也许就是现在的生活——被分割的生活,被碎片化的生活。