描写夏天的作文
夏日总是酷暑难耐!
瞧!太阳就像大火炉炙烤着大地。连白云都因为太热辞职了,天空也是瓦蓝瓦蓝的。风时而有时而没有,就算有风,也是热乎乎的。还有向日葵都摇头晃脑地跟着太阳转呀转,咕噜咕噜,一连转了好几圈儿,头都转晕了;草儿们纷纷弯下了腰,好像在和太阳鞠躬似的,惹得太阳洋洋得意。
“我的狗狗呢?”一个女主人说,“跑哪儿去了?”女主人回头一望,发现她的狗狗正趴在一个商场门口吐着舌头乘凉呢!女主人看了,哭笑不得的把狗狗抱了起来,径直朝前走去。女主人一边走一边想:狗狗也会热呀!原来刚才它是在吹空调呢,真是聪明!随后就扔了一根大骨头奖励给它。狗狗把骨头叼在嘴里,因为天气太热了,连它最爱的骨头都不愿意吃了。
住在文三新区的我可就没有那条小狗狗那么幸运了。这不,停电了!空调没得吹,风扇没得扇。太阳公公还一直用他耀眼的光芒照射着我,使我大汗淋漓,挥汗如雨,汗珠就像豆子一样从我的脸颊滚落下来。这时的我真想把无数个冰块用绳子绑起来摆在地上,再铺上毯子,整个人躺在这个大“冰床”上做上一个美梦啊!不一会儿,来电了,空调一如既往地吹着凉风,我顿时整个人神清气爽。
所以,夏天不管有多热,我们都有制冷的办法!