最近,雷公公去给王母娘娘祝寿。贪玩的小雨点去找白云、彩虹他们玩去了。这可害苦了大地,只见地上的花都无力地低下了头,菜园里的菜枯萎了,田里的秧苗也弯下了腰,农民伯伯个个都唉声叹气。
土地爷爷生气了,立刻去给雷公公报信。雷公公听了,赶回去,结果,一个小雨点的影子也没看见。雷公公发怒了,天上突然雷声轰轰的,他叫人立即去找小雨点们。他们找了半天也没找到小雨点,最后在白云的家里找到了小雨点。小雨点们赶快回到雷公殿。雷公公说:“你们赶快去给陆地清洗干净,没有清洗干净就别想回来!”雨点士兵齐声回答:“是,长官,我们立即就去清洗陆地。”
“噼嘿啪啦”一声,所有的雨点士兵就都出发了,千军万马地冲向陆地。他们立刻忙了起来,没有一个人是闲着的,有的在给花儿浇花,把花儿浇的闪闪发亮;有的给小草灌水,灌的小草都变嫩了;有的给柳树姐姐梳头发,把柳树姐姐弯弯的头发都梳直了;还有的,给土地爷爷洗澡,把土地爷爷先得干干净净的,大地又变成以前那个万物复苏的大地。花儿更美丽了,草儿更翠绿了,柳枝也扭着苗条的身子,空气了也变得更加清新,人们站在家门口,脸上都露出了满意的笑容。土地爷爷说:“够了,够了,我的孩子们,我的乖孩子们,大地够干净了。”
下午,雷公公不再发怒,他笑了笑,是那么的开心,天上一下子就晴朗起来。雷公公说:“收兵!”,没想到,落在地上的小雨点又找白云和彩虹玩去了。