描写夏天的作文
很多人不喜欢下雨,因为下雨会使交通堵塞,会使人心情烦闷,而我却喜欢雨,尤其爱夏天的雨,因为夏天的雨时而酣畅淋漓,时而宁静柔和,变化多端,给人惊喜,让人遐想。
夏天的雨说来就来,刚刚还是艳阳高照,闷热无比,一阵狂风袭来,飞沙走石,吹得人睁不开眼,转眼乌云就布满了整个天空。路人们的心情焦急起来,加快脚步往前赶路,突然,一道闪电犹如利剑划破天空,接着,耳边响起滚滚的雷声,震耳欲聋,使人胆战心惊,紧接着,伴着强烈的风,豆大的雨点从天而降,劈头盖脸地砸向人们,仿佛要横扫一切,人们在“枪林弹雨”中艰难地前行。雨却越来越大,越来越密,形成千万条水柱,倾泻而下,在天地间织起密密的水帘,被大风吹起层层的白雾,城市笼罩在朦胧的雨雾中,宛如仙境一般,恼人的热气瞬间一扫而光,随之而来的是清凉世界。
渐渐地,雨小了,夏雨变得柔和起来,雨点落在屋顶上,汇集起来,顺着屋檐流淌下来,大时像银线悬挂,小时如珍珠落地,落在地上,啪的一声摔碎了,溅起朵朵的水花。雨点落到窗户上,发出“叮咚”的声音,仿佛在演奏着一场美妙的打击乐。雨点落在水面上,泛起层层的波纹,恰似一圈圈美丽的同心圆扩散开去。雨点落在树叶上,灵巧调皮地滑过叶面,带走上面的灰尘,树叶立刻焕发了生机,绿得那么鲜亮,那么夺目……雨点仿佛落入凡间的精灵,在花草树木间跳跃,轻柔地抚摸着世界万物,整个世界在雨中静谧着,时间仿佛停止了。
随着越来越弱的雨声,一场突如其来的夏雨结束了。雨后,丝丝的凉风送来泥土的清香和浓郁的花草味道,深吸一口清新的空气,有一种说不出的畅快。
我爱夏天的雨,它气势猛烈,态度柔和,洗涤着大地万物和我们的心,让一切更加富有生机。