最尊敬的人作文
我最尊敬的人是清洁工,因为他们是城市的“美容师”。
每天清早,当我还没起床时,就能听见窗外响起“沙沙沙”的声音。从窗户看去,只见有一个人影移动,他走过的道路都很干净,一尘不染。于是我一下就猜到那是清洁工,由于是暑假我不需要上学,就趁这个机会飞快地跑下楼底,仔细观察他,只见他身穿一身橘色的工作服,右手拿着簸箕,左手拿着笤帚,弯着腰,一点一点地扫着地上的垃圾。而且他把沿路墙上的广告一张一张、一点一点地撕了下来。
路上偶尔经过的行人随手扔下一块垃圾,他也不恼,只是默默地走过去把垃圾扫入簸箕内……我看他脸颊上爬满了汗珠,也没休息一下,只是不停地劳动着。垃圾似乎怎么都扫不完,一处扫好了,还有下一处,可他就是这样无怨无悔地扫着……
看着这干净的街道,我发现清洁工是必须存在的,如果没有他们,城市将不会那么美丽,他们无论风吹日晒,还是严寒酷暑,都坚持在他们的工作岗位上,他们默默无闻、坚守岗位的品质精神值得我去尊敬。