最尊敬的人作文
我尊敬的人有很多,但是其中只有一个人是我最尊敬的,他就是我的父亲。
我父亲是个中学教师,个子一米七二,还算高,但是身上没有多少肌肉,显得也不算壮实。眼睛上架着一副黑白相间的五百度眼镜,一个又大又挺的鼻子,嘴唇上下是永远也剃不干净的胡子茬。头上一头鸡冠毛,两拨低一点的头发中间是一拨高高翘起的“鸡冠”,每天早上要用好多摩丝才能制伏。发际是一个V字型,像《七龙珠》里比达的发型。
我爸爸平时都很和蔼,但是对我的作业却一点也不含糊,老是催我赶快做,不过这也是为我好。平常他心情好的时候,我还可以顺便赚点“外快”。
在我们这个家里,如果说我和妈妈是“白领”的话,那么我爸爸就是“蓝领”,因为他总是任劳任怨,总是自己挑重活,家里的杂事全给他一人包了,每月的工资仍然乖乖地交给“上级”,就是妈妈。在我遇到挫折时,他安慰我,在我遇到困难时,他指导我,在我犯错时,他也毫不留情地批评我。遇到困难,他总是挺身而出,有好处时,他也把好处让给我们母子俩。总之,爸爸是一个舍已为人的好父亲。
父亲,任劳任怨、不辞辛苦的父亲,作为我的榜样,让我在茫茫学海中找到方向,他一定会一直激励我成长。