夏日炎炎,妈妈约上几个好友一起去松门大坑沙玩。
天空刚染上一小点红色的颜料,我便被爸爸拉上车,大约一个小时车程,便来到了松门大坑沙。
一下车,环顾四周,全是石头房子。我挠挠头,疑惑地问:“我们要去哪儿?”“去大坑沙,那里的水,那里的天,那里的云,都非常美,我们要去那儿玩。”梁阿姨说。
一听到“玩”,我一下子就有了精神,“那现在就出发吧!”我跟着团队快步向目标前进,发现脚下的路越来越不平,房屋也越来越少了,植物反而越来越多,越来越茂盛!植物的枝叶扫到我的小腿,又痒又痛。拨开树叶,我发现自己正站在山顶上。“看,海呀,好美呀!”我顺着COCO的手指往下看——哇!还真的像梁阿姨说的那么美。只见那海水如同发亮的绸缎,一层一层地叠在一起,泛起白色的泡沫,跑到沙滩上。前浪像是顽皮的孩子在逃跑,而后浪则像母亲一样追着。
一路上,太阳毒辣辣地直射到皮肤上,燥热无比。
好不容易下山了,我们便到达了目的地“山海农家舍”。等待另一支走水路的队伍与我们会合。我问爸爸等会儿做什么,爸爸指指渔网,又指指海,说:“去捕鱼哦!”
太好了。我一口气跑到海边,把脚伸进冰冰凉凉的海水里,翻石头找螃蟹。可是找来找去,除了被晒得红通通的,像煮熟的螃蟹的我,什么收获都没有。我走到沙滩上,气恼地把手里的一团沙子扔到沙滩上。咦!怎么有东西在动?我定睛一看,是一只透明的白色螃蟹。我抓起它,找来小瓶子把它装了进去,心想,原来沙子能盖住行动快速的螃蟹呀。又一转身,只见一条白线闪过,我急忙抓起一把沙子,想把它埋住,可它一闪身,敏捷地躲过了沙子,跑到海边。眼看就要抓到了,它突然加速又把自己藏了起来。我也不甘落后去把它挖出来,但一个浪头打过来,又把那个地方给填平了,不留一点痕迹。正当我想与它继续斗争时,却听见爸爸在喊“捕鱼去啰”。我站起身跑到那只还在瓶子里奋力挣扎的白螃蟹旁,轻轻把它抖出来,放生了。
上船的地方在岩壁上,要攀爬一段岩石路。那岩石光滑,被太阳晒得滚烫,还布满了白色的硬壳生物。我小心翼翼地用手去攀住光滑的地方。我艰难地爬了好几分钟,才爬到了上船的地方。在大人的帮助下,我们上了一艘蓝色的铁皮船。
只听“咚咚咚”的机器声音响起,船便开始移动了。迎着浪花左摇右晃,好不刺激!大约半个小时,我们可以收网了。渔网上挂着大大小小的鱼,有的活蹦乱跳,有的已经奄奄一息,有的翻着白眼无力地挣扎,有的解开绳子后在甲板弹跳着。我闭上眼,不敢看这残忍的一幕,但依然能闻到阵阵刺鼻的鱼腥味。
天渐渐暗下来了,我吸了吸那咸咸的海的气息,再听了听那动听迷人的波浪声,依依不舍地告别了大海,临走前,我捡了一块石头留作纪念,纪念这次特别的出海之旅。