我的家人作文
今天我给大家介绍一个人,他就是我的姥爷。
我的姥爷快七十岁了,他不象别的老人体弱多病,而他却特别健康。他走起路来虽然挺慢,但却非常稳健,不象有的老爷爷走起路来颤颤巍巍。
我的姥爷有两个很特别的地方,第一点是他有一个又大又圆像个大西瓜的将军肚,如果把这个“大西瓜”取下来,我猜可以把他当作皮球来打了吧,而且他的肚子里面应有尽有。有水、有酒、有稀饭、有菜、有汤、有肉、…好多好多,更多的是对我的爱,特别是当天气突变时,放学不用担心,姥爷总是目不转睛的盯着学校的出口寻找我,在我担心淋雨时,他已经喊我的名字了。还有如果小姨或大姨妈她们偶尔回家,家里有好吃的时候姥爷也总是站在校门口接我到他家美美的吃上一顿。
姥爷的第二个特点呢就是爱瞌睡,你给他一个板凳,他坐在上面不一会啊就会睡着;你给他一张沙发敢肯定一分钟不到准保进入梦乡。而且有时他还会在他睡着的时候发出哼哼…,如雷的鼾声不绝于耳,有时舅舅和姥姥闲吵,让我把他弄醒,他一见到我还笑也不生气,接着继续睡。
这就是我的姥爷,可爱又爱打瞌睡,虽然呼噜声吵人,可我不觉得吵,我喜欢鼾声不绝的姥爷。