我的家人作文
我的爷爷早就进入了古稀之年,一头发白而不稀疏的头发、额头上几道深深的皱纹,让人一眼就可以看出他是一个老年人。爷爷和奶奶一起住在乡下的老家,怎么都不愿意搬出来住。爷爷可不像并其他的老年人那样虚弱,反而十分健壮,我怎么都抬不起的东西,他可以很轻松地抬起来,仿佛没费一点劲。爷爷是个乐观的老人,不愿意给后辈添一点麻烦。他和奶奶习惯住在乡下,有什么事情总是报喜不报忧,家里庄稼丰收了、养的蜜蜂繁盛了,都会打电话告诉我们,但是,家里有什么困难却不愿意说。
有一次,国庆节快到了,爸爸打电话给爷爷奶奶问安,顺便问问有什么东西需要买回去的,爷爷说不需要带什么,只顺便说了一句奶奶有点不舒服,我们也没有很在意。几天后国庆节到了,我们一家去乡下奶奶家看望,才发现奶奶病得很严重,在床上躺了好几天了。我们赶紧把奶奶送进了医院,幸好没有什么大问题。不过,也住院了好几天。可爷爷还是“不知悔改”,下次遇到什么事情的时候,依然不愿意多说,怕我们担心。后来我们买了个车,只要有时间,周末也回乡下看看。这就是我的爷爷,我希望爷爷奶奶健康长寿。