我的家人作文
“嗯,这个我要。”“这个我也喜欢。”“妈妈,妈妈,我还要这个……”。
我坐在电视机前,指着电视广告中的好吃,好玩的不停地说道。
“这孩子怎么了,不会这儿有问题吧!”妈妈指着她的脑子说。奶奶脸色大变,边抱走我边说:“我的孙子什么病都没有!”
这是我小时候的趣事,傻傻的。现在我们一家人快快乐乐的,你想走进我们家的世界吗?那就comeon吧!
我家就普通五口人,不用废话了吧!要说家里的糗人,那肯定是我啦!糗事那可说不完,道不尽。
“叮—叮—叮!”闹钟响了,我沉重地从床上起来,习惯性地打开手机,发现已经7点多了,随着我后声尖叫,房里顿时出现了五秒真空……真空对白,家里人都忙碌起来,“我的牙刷!”“哎,外套,快穿上!”
爷爷从门外走进来,看到一家人忙个不停,他说:“干嘛呢?今儿周六,忙什么呢?”“今天周六?那我起这么早干嘛?有病?呵呵,起这么早当然是带你去放风筝啦!”
至今想起这件糗事我都会捧腹大笑。
还有一天,是愚人节,正好周六,老妈说:“以后周日你不用去老师家补习了。”我高兴极了,于是便玩起了电脑,不知不觉中,一个小时过去了。有人敲门,当我正玩游戏时,门开了,把那人领来的是老妈。
“这位是张老师,补英语的。从明天开始,来我家给你补习。”我当时有种被骗的感觉,质问老妈:“你不是说不补习了吗?怎么出尔反尔?”老妈嘻嘻地对我说:“今天是什么日子?”我不加思索地回答:“四月一号。张国荣忌日?不,是愚人节呀!哈哈,被骗了吧!不过今天还得上课,走吧,我送你去。”老妈狡猾地说。弄得我哭笑不得!
其实,家是以爱为圆心,以幸福为半径的一个圆;家是漂泊中的寂寞孤独的港湾;家是风雨中的搀扶……家带给我们太多太多,为什么不珍惜自己的家呢?