我的家人作文
我的亲人各有各的特点,就是他们带给了我一个幸福的生活。
耳背的爷爷
爷爷已经82岁高龄了,身体硬朗的很,干起事儿来一点也不比年青人差,可唯一一点不好的就是耳朵不太好使。每次跟他说话时,他的回话都能把我笑死。“我上学去了!”“啊?上学不迟到么?你现在去买什么菜?”爷爷一脸疑惑地问。“我去上学,不是去买菜!”爷爷云里雾里地说了句:“不上学就去买点白菜,多吃点绿叶菜对身体好!”我把声音放到了最大,扯着嗓子叫道:“上学!”“哦!快去,小心迟到。”
唠叨的老妈
“起床了!快点洗漱,我还要上班呢。”每天早上,妈妈会定时吵嚷起来。在我出门之前还要说:“上课认真听讲,过马路要小心,在外面不要惹事……”这种声音每天都会重复播出,有时候我替她把这些话说一遍。她还补充到:“小子,你知道就好,快去上学!”
晚上到家后新一轮开始:“快点吃饭,吃完了好做作业。你等会要搞运动,时间不等人呐,对!你那错改了没?等会拿给我看,睡觉前背一篇英语,还要看作文,你最好动作快点!”
妈妈的话,每天就象像不用按键就自动出生的复读机。
爱表现的妹妹
每次到她家去时,她总会把在学校学到的知识给我讲一遍。每次讲的都还不错,我总是夸她是个小老师。在这之后,她就要开始表演跳舞了,我们必须要看她跳,这是规定,这也难怪,谁叫人家是“表演之王”呢?
我的亲人各有各的特点,各有各的风范。