我的家人作文
这周,老师给我们出了一道难题,让我们写一篇半命题作文,我用智慧____。我听了当时就傻了,心想:我能用智慧干什么呀?这篇作文该怎么写呀?唉,真难写。
回到家后,我满脸忧愁对妈妈说:“妈妈,我能用智慧干什么呀!”“你可以用智慧战胜困难,帮助家人……”妈妈的话给了我灵感,我可以写我用智慧帮助家人。
在家里,我是一个聪明的女孩,我特别爱看书,所以每次妈妈有事情,我总是第一个帮到她,因此我经常受到妈妈的表扬,在家里妈妈称我为“小小机灵鬼”。
比如:有时候妈妈的手机总是卡,我就给妈妈下载360手机助手,并告诉妈妈怎么清理。这两天,因为有了我的“妙计”,现在手机的网速变得快多了。对了,我还在书上看了关于下水道的清理,方法是把剥下的桔子皮放在水里煮,然后把水倒入下水道,经常清理,就没有异味了。虽然这些常识很简单,但是我们家并没有人知道,只有看书的人才知道。其实常识也是一种智慧,就看你是否爱动脑筋。妈妈因为长时间盯着一样东西,眼睛就会疼,所以许多常识都不知道,只能靠“小小机灵鬼”来解决了,我总是把这句话挂在耳边:“没文化,真可怕!”
看书是有好处的,希望大家多看书,用书中学到的知识去帮助家人和需要帮助的人。