今天是一个阳光明媚,万里无云的日子。
今年,学校里的丁香花开的十分茂盛,自然,我们班的那一小盆丁香花也开的十分茂盛。
“吴佑林、王寒冰,今天是星期五,是你们两个人的值日,你们两个扫好了地就快点到足球场集合训练。”这是我们年轻有为的班主任李老师。
吴佑林和王寒冰异口同声的回答道:“是!”
吴佑林平时就有淘气大王的称号,做事马马虎虎的,而王寒冰却不一样,他冰冷高调,做事从不马虎。
吴佑林拿起扫帚当金箍棒一样耍,一棒打在墙角的丁香花盆上,王寒冰瞪了他一眼就去看那打碎的花盆,直接走到老师办公室,吴佑林还以为王寒冰去向老师告状,结果,王寒冰是去老师办公室拿胶布。王寒冰走向花盆边,把那零零碎碎的花盆拼起来,王寒冰大声吼道:“还不过来帮忙?”
吴佑林只好乖乖过来帮忙。把泥巴装进花盆后,浇了点水,打扫好了卫生就向足球场跑去。
李老师吼道:“怎么现在才来?快归队!”
两人相视一笑异口同声的回答:“是。”
学校里的丁香花还是开的那么茂盛。