在一个阳光明媚的早晨,轻柔的微风拂过脸,丁香的香气漫遍校园,突然上课铃响了。
同学们纷纷会跑回教室,手忙脚乱的灵灵,在到处找她的课本。这时,班干部一旁焦急地催促她,灵灵只好无奈地离开了,到了教室心里十分慌张的想着:怎么办?这可怎么办呀?这堂语文课老师肯定会批评我。头上冒出了豆大的汗珠,手心里出了许多汗水。
老师走进了教室,让拿出课本朗读,她的好朋友玥玥看见她一直低着头,一声不吭,她小声地说:“你的课本呢?”灵灵摇了摇头,老师很快就要走过来了,灵灵被老师点起来了,问她的课本呢?灵灵没有说话,她原本就是个内向害羞的同学,老师这样大声严厉地一说,把她吓得浑身发抖,冷汗直冒,同学们也看着她撞红了脸低着头,老师很无奈,只好让她先坐下,下课来办公室。
过了好一会儿,下课了。灵灵被老师喊去办公室,随后她的好朋友玥玥也跟过去了,她在门口喊了声:“报告!”,她走向了语文老师说:“老师,灵灵她不是忘带课本了,而是我忘带了,灵灵很友好,借给我了,因为她害羞,不敢说话。”玥玥用一次谎言帮助了灵灵,玥玥也变得紧张了,希望不要露馅,老师真的相信了,让灵灵回去了,灵灵用一个眼神感谢了乐乐,玥玥也用一丝微笑回答了她。
没过多久,第二节课的上课铃打响了,这节是体育课,灵灵没有去,她在等她的好朋友玥玥,窗外的丁香散发着它独特迷人的香气,一丝丝温暖,拥抱着灵灵……