开满丁香花的校园作文
夏天快到了,校园里的丁香花又开放了。满树的丁香花一簇一簇的连在一起。有白色的、有紫色的、有粉的……美极了!丁香花的香气不是刺鼻的气味,而是那种淡淡的清香,这种香气弥漫在整个校园,走在了校园里,让人神清气爽。
咦,那是谁?原来是淘气包xx啊!他又在捣蛋了!只见他把一条长满丁香的枝条从树上拔了下来,把丁香花采下来到处丢,弄得满地都是丁香花。可没得意多久,就被雷厉风行的班长发现了,班长大步流星地向xx走去,吼道:“xx!你又在做坏事了!走!跟我去见班主任老师。”班长拖着xx向老师的办公室走去。刚走到操场就碰到了老师。老师了解情况之后,不但没有责骂xx,还心平气和地对xx说:“你知道丁香为什么会开得这么茂盛吗?”xx摇了摇头。老师重心长语地说:“丁香花之所以开得这么美丽,是因为枝干给它们提供了充足的养分,如果没有了枝干,花就没有了灵魂,你不能为了一己私利而把花的灵魂拔了,花只有灵魂才能向人们展示出它的美。”xx恍然大悟,立刻向老师认错,并保证今后再也不会破坏花草树木了。
丁香花的香气继续弥漫在这满是欢乐的校园里,飘啊!飘啊!