开满丁香花的校园作文
在阳光明媚的上午,丁香花开得格外茂盛。在校园的东面几乎都开满了丁香花。其中有三棵白丁香和四棵紫丁香,每一棵丁香花树上都有两三棵大的丁香花和几棵小花苞。丁香花开的最大最旺的季节是夏天的七八月份。
有一个淘气包今天是他妈妈的三十岁生日,他还没有想好要送什么样的礼物给妈妈。一想到他的妈妈喜欢紫色,就想起丁香花树上有一棵很大很大的紫丁香开的正旺。他刚走过去抬头一看,树干上挂着一个木牌,上面写着工工整整的大字:请爱惜花草,请勿摘花。他不假思索的想:就摘一朵应该没有关系吧
可是,他刚要伸手去摘那朵开的正旺的那棵紫丁香。管理这片丁香花的老园丁跑上来就一把拦住了他。并对小淘气说:“花不可以乱摘、花也有生命的。我知道你不是有意的才去摘的。”小淘气沉默了半天不说话。老园丁问了他半天才知道,原来是想着送给妈妈过生日的礼物。老园丁想了想,对小淘气说:这样吧,我给你两个硬币吧,你去前面花店买朵假花吧!
小淘气万分感谢的对老园丁说:谢谢您!高高兴兴直奔卖假花的地方去了。