开满丁香花的校园作文
最近,校园里种了许多的丁香树。丁香花在树上含苞待放,吸引了很多学生,他们都想看丁香花开放的那一惊人而又美丽的瞬间。
那一天是植树节。下午,全班去操场跑步,张明突然趁老师不注意,从队伍中溜了出去,开始往回跑。在他往回跑时,以张明为“敌”的“小辣椒”班长王寒冰看见了!班长也不给老师打报告,冲出队伍去抓张明了。可是张明不但是淘气包,还是个运动健将!还没等王寒冰跑过去,他就没影了!班长还是班长,脑筋一转,很快就抓到了张明。
王寒冰抓住了张明,抓着他的耳朵往回拉!张明忍着痛,被王寒冰拉到墙角后。不经意间,王寒冰看见一个老人在植树,他正吃力地把丁香树从车上搬下来,豆大的汗珠从他的头上落下,王寒冰明白了:“原来,张明只是想来帮老人搬树的……”
王寒冰对她做的很惭愧,于是和张明一起帮老人植丁香树。
老师正好从此路过,看见两位同学的所作所为,他把工作的事抛在脑后,也束起袖子挖起土来。老人站在一旁,不知道怎样感激他们。
开满丁香花的校园,开得那么繁盛,那么耀眼。