开满丁香花的校园作文
今年校园里的丁香花似乎开得格外茂盛。月光下,白的潇洒,紫的朦胧,还有淡淡的甜香。非桂非兰,在夜色中也能分辨出,这是丁香。
这天,淘气包张明下课后,跑到图书馆旁边的丁香三角地。花墙边两株紫色的,如同印象派的画,线条模糊了,一直向窗前的莹白渗过去。张明看呆了,伸手将两束丁香花连根拔起。正当这时,上课铃打响,张明拿着刚拔起的丁香花跑回了教室。雷厉风行的班长王寒冰站在讲台上管纪律,看见张明拿着丁香花跑进教室,就把他拦在了门外,呵斥道:“张明,谁让你摘的花,丁香三角地的丁香花,难道不是让人来观赏的吗?”
就在这时,充满活力的年轻班主任,踏着祥云,兴高采烈地走来了,问:“这是怎么回事?”“老师是这样的。”班长抢先答道,“张明把丁香三角地的两束花连根拔起。”“哦,是这样的吗?张明?”张明红着脸,低着头。
那这样吧!明天咱们三人,每人拿一包丁香花的花种来,装饰我们的校园。”班主任说道。张明和王寒冰相视一笑,向老师点了点头。
从此,校园里的丁香三角地就变成了满校园的丁香花。