大气作文
人的大气,是内心世界的积淀,于无声之处见涵养,让人产生内心的钦佩;人的大气,是外观世界的袒裸,于无形之处见真谛,让人感叹由衷的崇敬。
人的大气,是遗传因子的天赋,是与生俱来的秉性,更是生活磨砺中的凝聚。
大气,是一种修养。与君子欣然相待,而赤诚相交;与小人亦远亦近,而敬而远之;不以自己的渊博而挑战无知的浅薄,而常以自己深思熟虑的见解求得众人的共识;遇事不愠不恼,而坦然处置。
大气,是一种谦虚。虽然见贤思齐,却由衷默然相承;虽然出类拔萃,却从不沾沾自喜。一生谦逊好学,而博采众长;终身不懈不怠,而励志奋进。
大气,是一种澹泊。不争得失,不争名利,更不与小人计较是非;逆之坦然担当,顺之欣然承受;虽崎岖坎坷,却胜似闲庭信步。
大气,是一种态度。不奴颜卑膝 ,不阿谀奉承,而是愤世嫉俗,见贤思齐,堂堂正正,光明磊落地做人,时刻秉持自己的人格和尊严。
大气,是一种深度。胸襟,犹若大海般深渊而开阔,举止却如大山般绵亘而兀突;让人感到深不可测却高山而仰止。
大气,是一种境界。大气,不仅仅是一种性格,而是人格的魅力。大气,是人的综合素养对外界喷涌的一种无形的力量,是一种人性的自然流露。
大气,是一种高度。胸负,远高志向;立事,高瞻远瞩;洞察,高屋建瓴;谈吐,大方得体;行径,开阔昭人;处世,亲和相谐;一生坦荡而求君子缘分。