旁观者作文
飞扬的青春中难免有点小暧昧,作为旁观者的我,看着身边的同学玩过家家似的分分合合。我不愿像她们那样。我的观念是:青春不是这样玩的。或许,我可能太冷静理智了吧。还有,我没有资本像她们一样肆无忌惮地玩。
夏子是我的小闺蜜,与我同级,同校。我该怎么形容她呢,她,是一个极其优秀的人,也很漂亮,是学校的风云人物。我自认我很了解她。因为我们很相似,能力不分伯仲,就连那点小倔强也像极了。她,集万千宠爱于一身,我却知她站在顶峰的孤独。就在她早恋的时候,我震惊了。我极力地劝说她,可我知道,她沦陷了......
夏子的小男友,我也认识。我始终觉得他配不上夏子。他,有着痞子的笑容,成绩中下下,酷爱运动,有点拽拽的。我对他有点抗拒。我知道,他和别人总是有点小绯闻,若有若无的暧昧。我更清楚,夏子,她什么都知道。
有一段时间,他们俩传出分手的消息,更有人爆出夏子去挽回他们的感情。我无法想象骄傲如兰的夏子会低下头去服软。我向夏子去求证,她给了我一个肯定的答复。我想她一定疯了,无法认同她的做法。我极力地劝阻她,放弃这段感情吧。我无法眼睁睁的看着夏子继续这样下去。我已经发现夏子的成绩有点下滑了,这是我最不想看到过的事。
她幽幽的吐了一句:“虽然现在不是对的时间,但是他是我对的人。”我知道夏子这句话背后的意思,那就是她不会听我的话,无怨无悔地继续下去。我呆楞地看着她,原来,我根本不清楚他们之间的是。
我真的是旁观者清吗?
是啊,对的人难找,更何况是在对的时间呢。这种事应该是,如人饮水,冷暖自知吧。