旁观者作文
妈妈怀孕了,说想给我生个妹妹。妈妈呕吐的时候,我在一旁看着;妈妈挺着大肚子洗衣服的时候,我还是在一旁看着。
记得那一天,妈妈已经怀孕八九个月了,我和妈妈在床上看电视,突然她掀开被子,一点一点将脚挪下床,挺着大肚子,用脚乱找拖鞋,我看妈妈那样艰难,我问他她说:“妈妈你要干什么,我帮你去吧。”妈妈回答说:“你去客厅拿个指甲钳吧。”于是我拿来给妈妈后便继续看电视。
妈妈接过指甲钳,可是怎么也剪不到指甲。她就用手使劲伸向左脚,然后用脚缩起来,对着床沿边的垃圾桶。我看妈妈那么困难:“妈妈我来帮你剪吧,妈妈一听好像遇到了救命稻草,立马答应了。
我打开指甲钳,左手抓着妈妈的脚,一点一点的对着垃圾桶剪着妈妈的指甲。妈妈躺在床上边笑边说:“哦呦,今天怎么这么懂事啊!”说着妈妈拿起手机拍起了短视频:”让我发个朋友圈,再发到家庭群里,给他们炫耀一下,我的儿子会给我剪脚指甲了,那声音别提有多得意了。
光在朋友圈里炫耀还不够,又向在客厅里看电视的爸爸喊:“厉智慧,来看哦。”爸爸从客厅跑来一看说:“哇噻,你今天怎么这么懂事,得让我拍个视频晒一晒。接着爸爸立马掏出手机对着我左拍右拍,然后又从远到近拍了个短视频。接着酸溜溜的来了一句:怎么不给我剪剪呢?”“不行,你的脚太臭了。”我回答道。
妈妈更加得意,还拿起了床头柜上的面膜敷了起来,对着爸爸说:“学学你儿子,你看看多听话。”
我听到后更起劲了,先把脚指甲剪掉,然后把它磨光滑,再用湿巾擦干净。比修脚店里的技师还到位。
从此以后,我妈妈的剪指甲我承包了,不再做那个旁观者。