童年趣事小学满分作文
烈日的阳光从密密的细缝里照进来,一滴滴露珠点缀在大地上的所有植物上,看到这清晰的景象让我不由地想起了童年的一件趣事。
听爷爷说,猫洗脸的时候,如果洗了耳朵就说明会天晴,不洗就说明天会下雨。
早上,我很快的就起了床,我到楼下把猫从猫窝里抱出来,看了半天,它还是没洗耳朵,我很担心会下雨,所以呀,只好自己动手来做了。我把弟弟叫来,让他和我一起工作。我们俩先分工,再换身脏点儿的衣服,准备工作做完了,开始帮猫洗耳朵了。我让弟弟赶快按住猫头,还让小猫用舌头舔了舔猫爪,就抓住猫爪往猫耳朵上擦,这时我才发现猫的结构比人的复杂多了,唉,不管那么多了,可能是它不情愿,也可能是弄疼它了,它“喵喵”直叫,好不容易把它耳朵擦完了,猫用一双不信任的眼睛看着我,我说:“猫儿,别怕,我只是想天晴,对不起,如果是晴天,我就可以带你出去玩了。”到外面一看,下起了毛毛细雨,我失望极了,跑去问爷爷:“爷爷,我给猫洗了耳朵,为什么还是要下雨呢?”爷爷说:“小傻瓜,你洗怎么会灵呢?”说完就大笑起来。
这件事,我会永远记住的,因为这个回忆太美好了!