蜘蛛吃麻雀作文
小小蜘蛛能吃麻雀,没见过我还真不信。
下午我去同学家玩,走到,一张悬在大树上的蜘蛛网。这张蜘蛛网大得好似卫星天线的“大锅”,图案像八卦图,蛛网粗得像钓鱼线!在最里面有核桃般大小的蜘蛛。这只大蜘蛛,长着一双灰溜溜的眼睛。黑黑的身子,八条毛绒绒的腿,背上 “绣”着金黄色的图案,网看给人毛骨悚然的。
这,远处飞来了小麻雀,是眼神不好,它跌跌撞撞闯入蜘蛛布下的“天罗地网”。此时此刻,麻雀像触电,没头没脑地挣扎着,还不停发出“唧唧唧”的呼救声。在一旁守候多时的大蜘蛛,见麻雀掉入的“洞穴”,便疯狂地扑向它,并以惊人的速度吐出丝来把它粘住,捆好,等到小麻雀一动不动,连叫声也听时,大蜘蛛便磨磨蹭蹭地走到麻雀身边,用嘴不时地往身上“点”……