你看我,有着高高的个子,壮实的身材。我长了一张肉肉的小脸,一对大大的招风耳,戴着一副眼镜,你看是不是很有学问的样子?我很爱笑,我一笑,眼睛弯弯的,好像个小月牙,嘴角翘得高高的,好像个小菱角,当然了,也会露出我那会跳舞的大门牙!
我很爱读书,我会抓紧一切空闲时间去阅读,在阅读时,我会想象自己和书中的人物一起畅游在书中的故事里。阅读开阔了我的视野,丰富了我的生活。妈妈还希望我能吸取书中的经验和教训,在我人生的道路中少走弯路。
我的座右铭是:“把握今天,努力使它成为没有遗憾的昨天!”但我最大的缺点就是做事拖拉,不够自律。有次我在练字,一共45个字,结果过了一个多小时我才写了8个字!妈妈都要被我气疯了!后来我看了一本书——《管好自己就能飞》。里面有段话吸引了我:孩子一自觉,父母就放心;学生一自觉,老师才省心;自己一自觉,成长更开心。我一口气看完了这本书,我觉得书里的哥哥很厉害,方法也很好。我要向哥哥学习。
这就是我,一个有优点也有缺点的三年级男生。我要努力改正自己的缺点,学习别人的优点,做个有用的人。