我叫谢晓寒,小名叫晓燕子,这是我家里人对我的呢称,同学们叫我:“晓寒寒”,我在桔园小学上学,在同年龄中,我算较高的啦!我有一双水汪汪的眼睛,一张爱吃糖果的小嘴巴。我不经常笑,也不经常哭,就是因为我上排有一颗牙掉了,所以不喜欢张开嘴巴显露我那个“大大的牙洞”!
我性格比较胆小害羞。有一次,我哥哥生日的时候,家里来了很多客人,妈妈要我过去问候长辈,我躲在自己的房间里,迟迟不敢出房门,我把房门悄悄的拉开一条缝,偷偷的向外张望着,硬是不敢在大庭广众之下表现自己。还有,我们学校的罗校长经常来我家做客,我也不敢大声说话,连正眼都不敢瞧罗校长,看见罗校长的影子,我就撒腿跑进房间里看书了。
我喜欢画画、写作和英语,特别是画画,让我尝到了成功的喜悦。去年的暑假,妈妈带我去看画展,一进大门,我就被那些栩栩如生的画迷住了。那时,我就萌生了学习绘画的念头。刚学画画时,我觉得单调,枯燥,有时不停地去擦掉那些没画好的线条,手累的很酸很酸。后来,在绘画老师的精心指点下,我找到了“感觉”,沉下心来,全身贯注地投入到每一堂画画的练习中,正因为当初的坚持不懈,我才获得了一个个证书和参赛的资格。现在,我在学习之余,最开心的事就是画画,它让我在勤学苦练中,享受到成功的快乐。
你现在了解了我吗?与我做好朋友吧!