玩中的发现作文
有一天晚上,我做完了作业就打乒乒乓球。
我把乒乓球往墙上打,乒乓球就弹了回来。我想试一下往纱窗上打乒乓球能不能弹回来,结果一打,乒乓球不但没有反弹回来,反而还直接落到了地上。我想:这到底是为什么呢?于是我跑去问妈妈。妈妈对我说:“宝贝儿,妈妈相信你自己只要开动脑筋,没有你解不开的谜。”我又快速地奔到纱窗旁仔细地看着。才发现纱窗是软的。原来,乒乓球只有碰到硬的东西才会反弹回来。这个惊人的发现使我一下子兴奋得跳了起来。我立即高兴地跳到妈妈身边大声地喊道:“妈妈,妈妈,我知道是怎么回事儿了。是因为乒乓球碰到硬的东西才能反弹回来,碰到软的不能反弹。”妈妈摸着我的脑袋说:“看吧,你只要细心观察就会有所发现。”
我真高兴啊!因为这个晚上我也像列文虎克那样,从玩中学到了一个新的知识。