玩中的发现作文
谁给我带来乐趣,就是——象棋。
以前看象棋傻傻的问爸爸:“爸爸,为什么要在这些饼干上写字?”现在,我已经成为一名象棋大师,我的父亲也是一名象棋爱好者。我们一起下棋是不可或缺的。
记得有一次,父亲无聊的时候,用一种奇怪的声音说:“儿子,我们杀一盘吧!”“嗯,我要杀了你!”我很自信地说。
准备开始,我们一个接一个的摆好位置坐下,开始了。爸爸率先拿枪,我毫不犹豫的牵马防守。爸爸的另一把枪偷偷溜进了地里,吃掉了我的一枚棋子。我还用我的车吃了他的一个兵,一个意想不到的结果出来了——他在我面前跳了一马。这分明是一块送到老虎嘴里的肥肉吗?好的。就算送一个肥马肉到我嘴里,我也要吃你的肥马肉。我的棋子一落,我就想,以我父亲的身手,我做不到这一点。这样不好。有欺诈。我说,“不是。我后悔下棋。这永远不会结束……”爸爸用一把偷偷摸摸的枪吃了我的车。可怜的车,你老人家一路走来。我一怒之下,全军出动,最后在全军之下,他包围了另一辆大巴车。
哈哈哈,所以象棋给了我发现和乐趣。