玩中的发现作文
今天爸爸妈妈带我去超市买东西,超市里的东西玲琅满目可真多,我都快看花了眼。
爸爸妈妈买了好多好吃的,有苹果、牛奶、饼干蛋糕等。
回到家后,我拿起饼干,发现饼干袋上有很多数字,便跑去问妈妈:“袋子上为什么有这么多的数字啊?”妈妈说“你仔细找一找,说不定袋子上的数字藏着很多秘密哦!”
我认真地观察起饼干袋来,找到了一个很大的“875”。妈妈指着说:“净含量875克”这表示的重量量。“我又在袋子上找到了”20xx0926“说,妈妈我知道。这是生产日期,对不对。妈妈对这我竖起了大拇指!我还找到了”9个月“,妈妈说这是饼干的保质期。
呀!这怎么还有一串数字啊,数字上面还有很多竖线,妈妈让我猜猜那是什么?我摇了摇头,妈妈说”这是条形码,用来扫描价格的“。
嘿嘿,大家说说这是不是小秘密啊!