玩中的发现作文
很多科学现象在生活中随处可见,我就偶尔在游戏中发现了有光才有影子的现象。
一天,我和好朋友园园,蕾蕾一起玩踩影子的游戏,我们从下午一直玩到晚上七、八点钟左右,在这段时间里我们互相踩对方的影子,她们俩一直躲来躲去,我总是踩不到,跑的我直喘气,我们就在小区的石头上休息。天慢慢的暗了下来,等我们再去玩时,突然发现她们的影子不见了,我说:“园园,蕾蕾你们的的影子跑哪去了?”园园,蕾蕾一看也很奇怪,园园看了看我说:“笑笑你的影子也不见了。”这时路灯亮了,我们跑到路灯下面,“啊!我的影子又回来了”。哦,我明白了原来有光才会有影子,而且光线照射的位置不同,我们的影子也会有变化,当光在我们的正上方时,我们的影子就很小,当光在我们的侧面时,我们的影子就很大。
从这个游戏中我明白了,有很多科学家,他们也是在生活中观察到一些现象,只是他们更善于思考,爱研究于是他们得出了很多的科学真理。