我们要毕业了作文
刚入学的时候老期待着毕业,现在真的要毕业了,心里却又不想毕业,因为,一想到即将离别敬爱可亲的老师,亲如兄弟姐妹的同学,熟悉的教室,美丽的校园,心中就充满了不舍,充满了留恋,充满了怀念。
毕业啦,我就离开教给我们知识,培养我们良好品质,助力我们圆梦,和我们一起度过三年美好时光的老师;就要离开和同学一起学习、追梦,留下欢乐与忧伤的教室;就要离开亲如兄弟姐妹,有爱共处,共度春夏秋冬,同肩风霜雪雨的同学;就要离开给我提供温馨良好学习环境,美丽如画、宁静美好的校园;就要离开那可以让我们倾诉心里话,开心嬉戏、奔跑跳跃,铸锻我们意志,培养我们坚韧的的操场;离开那做饭并不是很好吃,但富有营养的食堂。总之,我就要离开了这个和谐、团结、充满亲情的的班级,离开我学习、生活了三年的地方,完成初中三年的学业,圆满毕业了,我真的舍不得这里的一切,心里感觉酸酸的,眼里湿湿热热的,真不知道何时才能再在这里牵着小伙伴的手一起去厕所?不知道什么时候还能再被这里的老师叫起来回答问题?不知道下次什么时候还可以和熟悉的同学一起去问老师问题?我不知道,真的不知道!三年,我之前感觉挺长,好像长夜漫漫般难熬,可为什么一眨眼就到毕业了的这一天呢?我真的不想毕业,我想一直留在这里。可是我知道这是根本不可能的,这只是我的妄想,只是我的一厢情愿罢了。之前我盼着毕业,好走出这个束缚我三年的校园,可是这一天真的到来了,我却怎么也开心不起来,还越想越难过。
时间过得太快了,仿佛昨天我才入的学,军训的场景还历历在目,那个一脸稚气的我,为了不参加军训,什么花样都耍过,现在想来真是幼稚可笑。以前我刚开始接触同学的时候,由于脸皮薄,都不敢与人家交流,现在都已经十分熟悉了,面对分别真的有点失落,有点难过!唉,我摸摸柔情的树叶、亲亲娇艳的花朵,走再校园的小路上,一遍一遍地重温难忘的故事,心中涌出的不知是喜还是酸?
毕业啦,回想这三年经历的酸辣苦咸甜,有被老师表扬过的喜悦,有拿过奖状的自豪,有参加学校运动会获得名次的荣耀,有参加县球赛的欢呼,也有被老师批评时的不满,有小伙伴们吵过架的委屈,有对体育训练苦累的埋怨,有对成绩不理想的哀叹......虽然这一切都已经过去了,但好像就发生在昨天,仍历历在目。
毕业啦,毕业啦!既有喜悦,又有忧伤,更有期盼,希望以后的路走得更加稳健,希望天黑有灯,下雨有伞,希望我以后会是一个自信昂扬、努力上进的优秀女孩,不辜负这里老师的祝愿,不辜负这里成长的三年。“毕业啦!”我大声地喊,让我的声音永远激荡在我深爱的校园,直到永远......