"起床啦……"夏夕的手机铃声一阵又一阵的响着,"烦死啦!让不让人睡啦!"夏夕嘟囔着小嘴,看看时钟"啊!"河东狮吼重现了江湖,紧接着夏夕用了"神速穿衣法"一个优美的后空翻下了床,夏夕理了理衣服,叼着面包,拿着梳子,叫了声:"妈咪再见"就下了楼。一路小跑,一边梳着毛毛凌凌的头,一边嘴里说着:"啊!要迟到啦!今天可是毕业,我怎么能迟到呢?啊,helpme"说着,"咚"的一声,夏夕撞上了人,他连说:"对不起,对不起……""没事"一个温柔的声音响起,夏夕微微抬起了头,一个一袭黑衣,墨发高束,腰间的翠色玉佩,透露出神秘。
夏夕不知为何脸火烧火烧的发热,那个人有种感觉让夏夕很熟悉,直到走到了班级的门口……"夏夕!你迟到啦!出去站着!"夏夕无可奈何只好走到门后站着,他的思绪飘到好远好远……"那个人是谁啊?为什么我会有种感觉呢?"夏夕一直在想,下课啦,大家到了大厅。校长在台上叽里呱啦的讲话,夏夕:"我要睡着了"校长可算讲完啦,大家一把鼻涕一把泪的离开了,他们毕业了,夏夕上了专车,一路上他一直在想那个他。
晚上,他给妈妈说:"妈妈,我想出国几天。"妈妈义不容辞的回答:"夏夕,妈妈就想让你出国呢,长点见识,天天闷在家,就要成呆子啦!"夏夕点了点头,收拾好了行李,明天就走,不过他打算临走前再回去那个学校,看看能不能找到那个他,要知道夏夕是个任性的女孩,他要知道它的名字。