六月似乎是一年中最繁忙的一个月,它面临着种种考验;而它似乎又是最快乐的一个月,“六一”儿童节、艺术节、暑假,接踵而来。
今年的六月,却有一种说不出的悲伤。随着期末考试的日益临近,我们分开的日子也即将到来,到时候,朝夕相处了五年的大家会各奔东西,甚至永远不再相见。
为了给自己的小学生涯画上一个完美的句号,我们五(4)班的同学们抓紧复习功课的同时,也不忘排练毕业典礼的节目。这不,品社课上我们又在抓紧时间练习了。
“我们的校园里,挺立着一排高高的水杉树,”“不对,不对,”刚念了一句,倪老师就叫道,“应该提高声调才对,再来一遍。”“我们的……”“不对,不对!语速要放缓一点儿,再来一遍。”“……衷心的感谢您,亲爱的母校!”一遍念完倪老师鼓起了掌,“太棒了!”
就这样,我们五(4)班的同学一遍又一遍乐此不疲地练习着,因为我们都知道,今天地努力付出,就是回报老师的最好礼物。