1949年10月1日,在旭日东升的时刻,中华人民共和国于万众瞩目之下成立,从此掀开了崛起的篇章。而那时,我似乎是天安门城楼下的一棵树,虽然秋风萧瑟,但人民的热情让我沸腾,我或许能感到春日的微风拂过,嫩芽绽放。那一瞬间,礼炮齐鸣。
我感慨祖国的创立
1978年12月18日至22日在晨曦初起的时刻,十一届三中全会如火如荼的进行,改革开放从此开始。而那时,我似乎只是枝头上的一只小鸟,虽然寒风腊月,但是人民的欢呼,使我暖流心底。
我欣慰祖国的发展
2008年8月8日至24日在夜晚8点时奥运会开幕了,所有的人民都是激情高亢的。而那时,我就坐在电视机旁,密切的关注着。注视着祖国未来的发展。
我与祖国同行……