期待的作文
回想当初,我们热热闹闹又念念不舍地结束了2010的青奥会;面对现在,我们又即将激情澎湃地迎接2014年这个受万人期待的青奥会。你看,时间过得多么快!2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想,如没他的提议,能由现在的青奥会吗?
更令人兴奋的是,2014年青奥会竟在南京举办,对于我们来说,不是一件十分自豪的事吗?当然,在我心里,我心目中的青奥会是……!是一个在一个硕大的体育馆里,观众们欢呼着,给运动员们精神上的力量与支持!运动员们精神抖擞,血气方刚,自信的登场,欢呼声更加强烈了。
比赛时,运动员们稍微紧张又带着一种轻微的自我放松的状态公平的竞争,因为这样,即使失败了也不会难过,当然,成功更好!其实,不仅有激动的观众和准备的运动员,还应该有热情的志愿者来无私得为我们服务!你看!游客或观众们如果要吃饭,他们也不认识路,怎么办呢?
如果他们要买纪念品,不认识路,怎么办呢?如果……?这一切一切,不都需要志愿者吗?所以说,我们不能忽视一些不起眼的东西,就像伦敦一些不受政府重视而被忽视的人,就因不满,而“起义”。这些,再这么个美好又神圣的时候,我们愿意看到吗?说了这么多,回归根本,我们还应该从我做起,从小事做起!因为在那时,五湖四海的人的目光齐聚南京,如果不提高自我的修养素质,不是落下话柄,让人笑话吗?
最后,从我做起,从那平凡又不普通的事做起,好好做,让我们健康、快乐地与青奥共同成长!