初中生活好似一串零丁的音符,颂唱着自己的歌。那饭厅歪歪扭扭的凳子上有自己的交响乐,那潮湿的季节里多少淋漓不息的大雨中有自己的鸣奏曲,那厚厚的参考书上还滞留无数个在日光灯下自己的咏叹调。多少个难忘的日子填满了自己的青春……
难忘的是那数学课的尾巴与午休之间的那短短的十几分钟。分针一点一点同三刻钟的点儿挨近,秒针“滴答滴答”地走过一圈又一圈。思绪早已不在了数学题上,目光锁定着操场边上的饭店。手中的笔也早已匆匆地放下,“叮叮咣咣”地筹备好了勺子筷子。右脚也跟着悄悄伸到桌腿外侧,一切都筹备完毕,所有的人都屏息着等待下课铃响起的刹1那。只等着那在下课铃中冲出教室:三三两两地结成队,牵着手朝饭店奔去。在饭厅再聚在一起一同欢声笑语。自己的歌里溢着满满的欢愉……
也难忘有十几个潮湿的雨季里,我小心地提着裤脚走出校园。望着从校园里涌出的一簇又一簇的伞花群,无奈,酸楚,孤独在一个人冒雨回家的路上通通化作一滴浑浊的泪,深深地淌入心底,直到你们出目前我的视线之中,所有阴霾都烟消去散。是你们为我递来了伞,“大家合一把伞回家没事,你路上小心啊”说完,你们转身而去消逝于人流之中,唯留下暖心的微笑绽放于那溅开在脚旁的雨花之中。自己的歌里淌着无限的温情……
同样难忘那些临最近末的日子。不论是课堂上,是课间抑或是午休,永无止息地是大家奋笔疾书的身影。即便放了学回了家,于万家灯火中也定有大家周遭散发的暖黄色的灯光。那些疲惫了的,困倦了的深夜,也同有你们为我送来一个暖心的电话,鼓励对方坚持下去。自己的歌里,载着沉甸甸的辛酸和感动……
哦,难忘的初中生活,难忘与你们同在的日子。