愧疚的作文
从小我就十分讨厌狗,讨厌它动不动就咬人,讨厌它总是随地大小便,讨厌它老是狂叫,总之我讨厌它的一切。
我之所以讨厌它,都要从那件事说起:有一次,我在我家楼下玩。突然,一条大狼狗在我身后狂叫,然后就追了过来,我吓了一跳,扭头就跑,却没有注意到脚下的土坑,结果硬生生她摔了一跤。后来,那条狗被人给牵走了。从那以后,我对狗又是恨又是怕。
在事发的几个星期后,我看到一篇文章,上面说,狗的嗅觉非常灵敏,对主人非常忠心,不会随便咬人。我看了没一半就把书“扔”在了一旁,心里十分不屑地想:呵,忠心?
可是,在后来的一件事当中,我对它的态度发生了翻天覆地的变化,但是也有一些愧疚。有一天,我自己一个人去广场玩,忽然看见一群大哥哥牵着一条大金毛在玩。他们把绳子一松开,那条大金毛就往我这里跑,我非常地慌乱,我强迫自己冷静下来,慢慢地蹲下去捡了一块石子,向马上接近自己的大金毛用力扔去。大金毛被打伤时,它的主人也过来了,她生气地大喊:“你干什么呢?”我也不甘示弱地喊道:“它要咬我,我就乖乖让它咬?”他又喊道:“它是来找它昨天剩下没吃完的火腿的!”我往下一看,还真有根火腿,我纠结了半天,准备说一声对不起时,他们已经走了,我突然产生了愧疚心理。
再后来,那几个大哥哥便和大金毛玩了起来。随后,大金毛的主人便假装离开了,躲在体育场的门后面。而另外几个人则拿着几根火腿肠在引诱它,要是在以前我肯定认为它会选择吃的,而抛弃主人。而那一刻,我却不敢。肯定,只见那狗挣脱开了那几个人的手,向它的主人跑过去。
我看到这一幕,心中更是愧疚了,更是对我之前那种偏激的想法感到可笑。
走在回家的路上,我总是感觉树上鸟儿在说:“看看她,怎么可以那样对待小动物?”大树在说:“看看她把小狗误会了多长时间?”此时,太阳就像我的心,一点一点沉了下去。
我想:也许真的是我错了吧。