愧疚的作文
我的生活一些小事,时而让我开心,时而让我生气,时而让我难过。在我九岁时发生了一件让我感到愧疚的一件事,现在想起来还是让我感到愧疚。
星期五晚上,我和妈妈要办一件事,我吃完饭坐在我的床上,拿起我最喜欢的车模看了看时不时又玩儿了一会儿,等着妈妈进屋。不一会儿,门开了,我以为妈妈来了,就继续玩儿起来,可谁知爸爸走了进来,一把抢过我的车模,准备摔了它,我连忙给爸爸解释。但是太迟了,车模早被爸爸摔了个稀巴烂,我脑心里恼羞成怒,真想踢他一脚。但是我身体瘦小,无法跟他比。我只好跟妈妈办事去了。
星期天上午,我刚把作业写完,爸爸要去加班,他让我把皮包给他拿进车里,我心想:我的机会来了!我在给爸爸拿皮包的途中,趁妈妈不注意,偷偷在他的钱包里拿了100元钱。随后又装进我的衣兜里。然后又把钱包放回皮包里给爸爸送去。我让妈妈检查了作业,然后骑着自行车玩儿去了。我本来决定和朋友一起骑车,但是前天爸爸摔了我的车模,我要报复他!于是我改变了主意,先去买一辆新的车模,然后再和朋友一起玩。我用100元钱买了一辆比我的旧车还漂亮的新车,决定剩下的钱和朋友买零食。我和朋友痛快地玩了一上午,准备回家。为了不让妈妈我发现我的新车,我决定先把它放进我的兜里。回到家后,幸运的事发生了,家里空无一人,我长长地舒了一口气,然后把我的新车模藏了起来。
但是,逃得了今天,逃不了明天。第二天中午我吃完饭去休息一下,我在床上忍不住又玩儿了一会儿我的新车。不料却被妈妈发现了,妈妈很生气。狠狠地教训了我一顿,我连忙把事情经过说了出来,妈妈说:“今天爸爸还打来电话。说他钱包里少了100块钱,原来你把它拿走了,你为了报复你爸,居然偷他的钱买辆新车!你爸成天工作特别忙,再说他摔了你的旧车都是为了你好!你不报答他,反而偷他的钱买车!我给你100块钱,下午爸爸回来把钱还给他!”我默默地点了点头。
下午爸爸下班后,我把钱还给了他,并向他承认了错误。现在我小学即将毕业的时候,我回想起这件事,心里十分愧疚。等我考上初中的时候,我觉得这也不报复自己的长辈了。我一定要做一个努力学习,尊敬长辈的好学生!