愧疚的作文
我家书柜上放着一个埃菲尔铁塔,屡屡看见它,心中就有一种愧疚之情油但是生。
我八岁那年,三月六日那天,我过生日。我兴致勃勃,由于我想要一个埃菲尔铁塔。可是妈妈说那太贵,不如一个生日蛋糕好,所以只给我买了一个生日蛋糕。我也晓得妈妈的性情是她说不买的东西是绝不会买的。
于是,我只好向一向疼我爱我的爷爷去要,爷爷听后也觉得不划算,所以也是怎样样都不肯买。我只好跟我爷爷赌气,说:“你不给我买,我不吃饭!”这可感动了我爷爷的心。然后我和我爷爷大老远的跑到饰品店把埃菲尔铁塔买了回来,一路上,爷爷不断在抱怨说:“唉!你买啥不行非得买这,这它就是一块铁,二十多块,真不值呀!”我只好笑嘻嘻的看着爷爷。不让我爷爷生气。
回到家,我立即就把这埃菲铁塔拿给我妈妈看,爷爷马上在一旁用力给我使眼色,我看见了,但为了给妈妈夸耀,就没在意。没想到妈妈二话没说,上去就是一巴掌,说你爷爷一月也就几百块,让你去给他糟蹋糟蹋,你爷爷不吃了?不喝了?我心里立即认识到,爷爷使眼色的目地,惋惜曾经晚了。我只能无助的哭了起来。
这时分,爷爷起身挡住了我,说:“不要打了,他毕竟是孩子,不懂事,当前长大了,自然就不乱花钱了。”接着又对我说,快给妈妈抱歉。我只是默默的站在一旁,没有说话。妈妈说:“你就护短吧,孩子乱花钱,不教育怎能行,长大了咋办,假如是有用的东西,我什么时分没给他买过?”
过了差不多半个月,爷爷得病逝世了。医生说这是心病。我听到这个音讯便大哭起来,我晓得爷爷的心病,多少都与我这个生日礼物有关,一想到这,便哭的更凶猛了!
渐渐的,渐渐明白其中的道理,所以,给妈妈供认了错误,在当前的日子里,我想要什么东西,就把本人的零花钱存起来,用本人的零花钱买,不想再多留一份愧疚。
虽然曾经过来了三四年了,但愧疚之情没有增加,一想到这件事,便喜笑颜开,心中久久不能宁静…… ……