愧疚的作文
茁壮的小草败了,姹紫的花儿谢了,生机勃勃的大树也垂下了巨大的身躯,我的思绪也飞到了那愧疚的一刻。
那是一个生机勃勃的的春天,但我的心在那一刻却暗了下来。那天早上,天十分暗,我没有看到第一抹红色划过天空,只是周围花儿和小草因得不到温暖在抱怨那掩盖我心扉的乌云。
那天,我像以前一样独立走在凄凉的小路上,在这条上学的路上,一股温热的气流闷得我喘不过气来。
到达教室,班长宣布了朗诵比赛的到来,我的心里十分矛盾。我虽很想去为我们班的同学鼓掌,但我又想去宣泄一下压力,去玩一番。只见我的几个玩伴都站起来要求不去,为了我的友谊,为了留住我的朋友,为了我宝贵的宣泄时间。我缓缓地站了起来。但我也只是半蹲,只感受到身体在发抖。
这时,老师进来了,放眼望去,有将近30个人都站了起来,我则缩在人群的最深处。老师刚要开口,突然一道闪电划过苍穹。老师谈到自私,谈到班级荣誉,甚至谈到了在社会中的为人处事。
听到老师所说的话,我抖得更厉害了,感觉桌子在抖,教室在抖,整个世界都在抖。我愧疚了,头低下了,渐渐地,渐渐地,不知何时,已经无法再低,因为我的心也垂下了。周围一片寂静,我停下了正在挥霍的笔,整个人瘫在那里,双脚发麻,双腿发软。一阵愧疚迎上心头,迫使我的心落入谷底。
草败了,花谢了,树垂了。我的心也因这件事落入谷底。每当想起这件事,我一阵愧疚感就袭上心头。也许在若干天以后许多事情都忘却,但这件事不会忘记;也若干月以后许多情绪都忘切,但这份愧疚不会忘记;也许若干年以后,我的记忆将会被洗刷,但这份愧疚的记忆将铭记终生!