愧疚的作文
人生犹如一碗泡面,一生中遇到的个种事情,就像个种调料:酸、甜、苦、辣、咸。这碗泡面就任你调味。
每当想起一件事,我的心里就感到愧疚。
在开学前几周,妈妈在网上帮我买了一个书包。但在过年的期间没有人送货,要等到初八才有人送货,没办法,我只能等。
初八那天,我收到了一个坏消息,我们买的书包没货了,妈妈就重新帮我买了一个。我出去玩后回来,妈妈把这个消息告诉了我,然后问我合不合适,我看了一眼,就说不合适,让她退货。可是货已经送来了,退货很麻烦的。妈妈没有答应。我一听就不高兴了,于是坐在沙发上哭。
爸爸回来后,看见我在哭,就问我怎么了,妈妈便把告诉了他。爸爸听完,大声说:“把书包退了,明天让他自己赚钱去买”。我心里想:“让我去赚钱,这不可能的事啊。没办法,只能顺其自然了”。
第二天中午,我对妈妈说:“能给我钱去买书包吗?”妈妈说:“别问我,跟你爸说去。”我又不敢。妈妈就告诉爸爸。爸爸便对我说:“你去把车洗干净,就给你钱,洗不干净就倒贴”。
我心想有救了,连忙拿布和桶去洗车了……
我知道外面洗一次车只有10元,但爸爸却给了我100元。
这件事现在想起来,禁不住有点愧疚,我怎么能那么固执,总惹夫母生气。以后我得学着随和一点,不要太挑剔了。