我的邻居作文
我有一位活波可爱但又调皮的邻居,他比我小,才八岁,上小学三年级,他的名字叫陈木源。
按理说,他应该喊我哥哥,但他却不肯喊,不喊也就罢了,他却喊我的外号“浩子”,谐音也就是“耗子”,意思就是老鼠。我也因此骂过他,但他总是爱理不理的。近来他迷上了电视剧,说话变的调皮了。有一次,我对他说:“陈牧源,我们一起踢球好吗?”只见他嘴巴一撅,眼睛往上看,似乎在想什么。忽然,他笑着对我说:“行”。当我转过头准备去拿球的时候,他的嘴里又吐出两个字“个屁”。他分明在捉弄我,我气的火冒三丈,可当我转过头时,他已一溜烟逃跑了。原来他早有准备,嘿!这个小调皮。
他从小就爱玩四驱车,他自己收藏有一些四驱车的用具,所以,他常常修自己的四驱车。别看他小,他修四驱车的技术可远远超过我。一次,我到他家去玩,看见他正在专心致志地趴在桌子上,我以为他在写作业,便不想打扰他。谁知,他正在专心致志地修理四驱车。只见他一头汗,嘴巴紧闭着,时而咬住牙,像是使出了全身的力气。鼻子上面有一些汗珠,一双大大的眼睛,炯炯有神,目不斜视地盯着四驱车。看着他那专心的样子,还真象个修四驱车的专家。
我的邻居就是这样的调皮可爱。