我的邻居作文
我的邻居小刚,他有一颗美好的心灵。一天中午,我和小刚在超市里买冷饮。当营业员阿姨找钱时,多找给小刚1 元钱。我急忙把小刚拉到一边,说:“你可以用这一元钱再买一袋瓜子。”可是小刚摇了摇头说:“不行不行,这样做不对。”
还有一次,我和小伙伴们在楼区活动场踢球,小伙伴们踢得兴致勃勃,各显神通,小刚带球健步如飞传给了小明,小明又把球传给了我,我纵身一跃,飞起一脚,足球腾空而起,只听“砰”的一声,王阿姨家的玻璃被打得粉身碎骨。我们闯了大祸,害怕极了。我说:“我们快跑吧,反正没人看见。”小刚沉默了一会,非常坚定地说:“别跑,你们在这里等我。”说完飞快地跑到王阿姨家承认了错误。
小刚,一个比我小两岁的孩子,竟能有这样一颗美好的心灵,使我决心向他学习,做一个具有美好心灵的少先队员。