参观博物馆作文
今年是祖国诞生的65周年,我和我表哥借此机会,来到了安徽省博物馆。
博物馆位于天鹅湖旁,在远处看,就像一个大方块。
一进门,就是一个由木头雕的黄山墙壁。博物馆里有四个镇馆之宝。其中,有一个就是普普通通的大鼎,但你可千万别小看了这座大鼎,它可是被毛主席围绕一周,并且对它表示过称赞的呦。博物馆里还有兵器、器皿……
看完了安徽省文化博物馆,我们又来到了旁边的安徽省地质博物馆。
刚踏入馆内,就传来一声恐龙的吼声,我抬头一看,原来是电动恐龙啊,吓死我了。
首先,我们来到了地球厅,里面说了许多关于地球的知识,比如:地球有多少岁了?地球由什么成份构成的……
我们继续往前走,看见了一个巨大的恐龙骨架。我心想:恐龙的身体真庞大,比我不知大多少倍。
我们最后来到了恐龙厅,那里有许多恐龙化石,而且还让我认识了更多的恐龙,比如:鹦鹉嘴龙、肿头龙……
啊!美好的时间总是很快过去了。这次游玩让我知道了许多知识,也让我明白了知识是很渊博的。