参观博物馆作文
今天我和爸爸、姥姥一起去半坡博物馆了,听说那里面有原始人怎样生活的情况,我非常想去了解一下。
终于,到了博物馆门口,看到了一个大大的三角形建筑物,上面有一幅人面鱼网画。随后我们进了门,看到原始人是用泥巴和木棍建成的方形房子和圆形房子,他们就住在这样的房子里。他们已经会用弓箭和箭,但是箭就是一根木棍顶上磨一点小尖尖就成他们的箭了,他们能用这些来捕猎了,有时也捕猎一些动物来吃,他们也知道养狗了,也会种菜和摘果子吃。
我们还看了小孩的骨头和大人的骨头,一两岁的孩子死去后就埋在一个个罐子里,但是,成人死去后就埋在土堆里,小女孩也是一样。
我们用的是挂耳式自助导游机,随后看见了半坡的象征是一个人面鱼网盆,上面画着原始人的画和鱼的画。半坡的原始人距今已有6000多年的历史,当时是母系社会,由女性掌权,不由的赞叹当时的女性真伟大!
这次参观不仅让我开阔眼界,还让我了解了历史,6000多年前的原始人已经会盖房子、会造工具、会打猎、会种地还会画画呢,我们的祖先真伟大啊!