小猫的作文
姑姑家养了一只小猫,它披着一身黑黄相间的皮大衣,非常光滑油亮,非常柔软,用手摸起来就像小女孩顺滑的头发。雪白的肚子毛茸茸的像一团软软的棉花糖。嘴巴、鼻子也是白色的,就像京剧里的小丑脸谱。小猫的眼睛又大又亮,就像一颗大玛瑙。它时而瞪得大大的,那一定发现了什么猎物;时而眯成一条缝,享受着主人的爱抚;时而怒目圆睁,一定是有人惹它生气了。小猫的耳朵像等腰三角形,高高地竖立起来,时不时机灵地转动着,就像装着两个雷达,聆听周围的动静。粉色的鼻子下一张人字形的嘴巴,两旁几根白色胡须像钢针一样,常常一动一动的,非常神气。棕色的尾巴毛茸茸的,像一条腰带,不时地晃动着,给自己的脸蛋挠痒痒。
小猫非常爱玩。猫笼里挂着一个圆圆的光溜溜的球球,小猫每天都要和它戏耍一番。你看小猫拱着身子站起来,伸出左手去抓小球球,吊着的球球像个滑泥鳅,还没等小毛摸到它就随着绳子荡走了。小猫毫不甘心,伸出左手狠抓了几次还是一无所获,气得喉咙里发出咕噜咕噜的声音,拱着背,眼睛里喷出愤怒的火光。它又想来一个突然袭击,猛的伸出右手去抓球球。可是它太用力了,球球又随着吊绳逃脱了,小猫垂头丧气,急得像热锅上的蚂蚁团团转,忽然它眼珠一转计上心来:想起了自己捉老鼠时的情景。它撅着屁股拱着腰,后腿蹬着地,头微微向下倾斜眼珠往上一扬,似乎心里默默数着:“一二三……”它猛地一跃而起,像火箭一般发射出去,后腿一收,两只手猛地伸出来,奋力抱住了球球。此时小猫就像个摆钟,急速地抱着球球前后摇摆,脸上露出轻蔑的表情:“哼,量你也逃脱不了我的降球十八掌……”
小猫有时还爱臭美。它时不时趴在电视机前,把电视机当镜子,梳理自己的皮毛,它还想像小姑娘一样对镜贴花黄呢。有一次,姑姑买来香喷喷的猫粮,我把猫粮放到笼子里,小猫见了两眼放光,口水直流三千尺,好像发现了稀世珍宝。就这,它还不忘给自己打扮一番。它用手抓抓自己的背,再用舌头舔了舔自己的爪子,这才优雅地拿一颗猫粮,津津有味地吃起来。有一次,我故意把猫粮放在笼子外边,小猫伸出手怎么样也抓不到猫粮,它急不可待、上蹿下跳,像小壁虎一样抓住笼子边爬来爬去,嘴里喵喵哀求:“小主人别逗我了,快给我吃吧……”
姑姑家的小猫有时温顺,有时暴躁。姑姑拿着毛刷轻轻地为它刷毛,小猫眼睛眯缝得就像两个小月牙,侧身躺在沙发上,一副很享受的模样。过一会儿它还翻了个身,让姑姑给它梳另一边。有一次,一个小姐姐也想为小猫刷毛,可能是姐姐手法不太标准,小猫原本眯着的眼睛一下瞪得圆圆的,猛地伸出手抓了小姐姐一下。顿时小姐姐手背上多出了两道血印,吓得姑姑赶紧带小姐姐打疫苗。小猫呀小猫,你翻脸比翻书还快,尽是给姑姑惹麻烦呀……
小猫给我们带来了无穷无尽的快乐和偶尔的烦恼。