鲁迅先生作文
鲁迅先生,我想对您说,您多么伟大,您的崇高精神一直记在我心中。
鲁迅先生,我想对您说。您不怕反动势力对您的迫害,也不怕病魔的入侵,一生为革命事业而奋斗,对我们年轻人的关爱也让我感动不已。
鲁迅先生,我想对您说。您笔下的每一个人物都让我印象深刻;您笔下的每一篇文章都让我回味无穷;您笔下的每一章诗歌都让我坠入仙境。您以笔为武器,战斗了一生。您就是我们中华革命事业的主将!是我们民众心中的民族魂!
鲁迅先生,我想对您说。您的精神品质是我们伟大的目标。为自己想得少,为别人想得多;情愿做野草,等着地下的火烧;活着为了多数人更好的活!啊!多么崇高的精神,多么伟大的目标。
鲁迅先生,我想对您说。您关心我们儿童、年轻人。啊!巴金、阿累、萧红、周晔、臧克家等等。每个人都敬仰您、热爱您,您给予了我们无穷的爱。
鲁迅先生,我想对您说。您给我们做的许许多多的事,我们会铭记在心中,让您的崇高精神伴着我们成长。