鲁迅先生作文
我们现在已经学了第五个单元了,这个单元主要写了一个人。
这个人经常穿一件中式长衫,浓密的胡须成隶书的“一”字,这个人就是鲁迅。
在我没有学习这个单元时,我一直认为鲁迅先生就是一个作家,一个写作之人。和现代作家一样,只为了写作。一生没有什么很伟大,很吸引人的故事。
但是,在学习这个单元后,我对鲁迅先生就有所改观了。
尤其是在第18课《我的伯父鲁迅先生》这篇文章。
这篇文章主要写了有关鲁迅先生的五件事。
这篇文章里的故事让我知道了鲁迅先生写作是为了唤醒人们麻木的思想,不是只为了写作。YANG这篇课文让我对鲁迅先生有所改观,让我知道了鲁迅先生是一个什么样的人,对她了印象加深了,对他的了解更深了。现在,我心目中的鲁迅是伟大的,是高尚的,他为自己想得少,为别人想的多。