鲁迅先生作文
我永远忘不掉鲁迅先生,他瘦削的脸,情愿俯下身子为人民当牛马的英雄。
追悼会上,许多人失声痛哭,有的人甚至开始咳嗽,为什么,它会受到这么多人的爱戴?应该是因为他救助了车夫吧,一个寒冷的冬天,狂风怒号着,一位车夫坐在地上呻吟,饱经风霜的脸上写满痛苦,玻璃渣扎入脚中是何等疼痛。鲁迅先生拿来镊子和硼酸水半跪下给他处理伤口,缠上绷带后并体贴地给了他一些钱。鲁迅先生难道不知道自己的身份吗?他的眼里没有贫富之分,人民有需要,他就会出现。
应该是他给我们青年的那个启发吧,“要认真读书,不能囫囵吞枣。”这句话让以前把书中故事张冠李戴的我羞愧不已,感谢鲁迅先生的劝说,让我和我一样的青年改正错误。
应该是他那因为过度劳累而变得枯瘦的脸吧,或是因为他那革命的乐观主义精神,他对国家和人民的忠心,他对反动设立的憎恶……噢,我恍然大悟,原来,那么多人来殡仪馆吊唁他,是因为他是人民的光和希望啊!这些人里也许有他救助过的车夫,关心过的女佣阿三和一些青年,还有很多人。
他是一棵奔星,镶着闪耀的红钻划过天际。怀念鲁迅先生,致不朽的精神。