游青岛作文
星期天,我和爸爸妈妈迎着朝霞,怀着无比高兴的心情,去青岛小姨家玩。我们坐在汽车上,两边的大树在风的吹拂下轻轻摇动,“沙沙”作响,仿佛在向我们招手问好。
汽车在平坦的公路上行驶了大约3个小时后,我们终于来到了青岛。大街上人山人海,汽车川流不息。我们又坐上出租车,来到小姨家。小姨见到我们非常高兴,热情款待。
吃过午饭,小姨带我们去了青岛动物园。动物园里有机灵的猴子,憨厚的大熊猫,美丽的锦鸡,凶恶的鳄鱼……看那两只威武的老虎穿一身黄黑相间的大衣,正懒洋洋地趴在一起,还不时地“站”起来,在笼子里走来走去。那几只美丽的锦鸡全身五颜六色,色彩斑斓,尾巴向上翘起,像一个羽毛毽子。爪子上的肉鼓鼓的,看上去非常有力。
从动物园出来,我们又去了中山公园。中山公园里,到处是苍松翠柏,一些知名的和不知名的植物,置身其中,像走进了大森林,我们来到的时候已是傍晚,正值青岛啤酒节。这里游人很多,正举办花灯展。看那万马奔腾,十几只骏马向着天空奔跑,一边跑一边叫着,好像在说:“我们要飞起来了,我们要去寻找自由的天空。”还有那个龙凤呈祥,一只龙和一只凤缠绕在一起,不停地旋转,栩栩如生。
青岛就像人间仙境,美丽无比,我爱青岛!