可爱的蚕宝宝作文
大地复苏,春暖花开,又是一年养蚕的好季节。一个晴朗的星期天,我小心翼翼地把去年蛾产下的卵拿出来,放在阳光下晾晒,只见纸上那淡黄色的密密麻麻、挨挨挤挤的蚕卵,在充足的阳光沐浴下,颜色逐渐变深。
过几天,黄色的卵中慢慢出现了一个小黑点,而且越来越清晰,啊,那就是蚕宝宝!不一会儿,蚕宝宝用它尖锐的牙齿咬破卵,伸出小脑袋,窥伺四周。只见四周静悄悄的,它便使劲地扭动着自己的身体,企图早一点来到这个充满神奇的世界。当尾部快要出来的时候,蚕宝宝有点力不从心,于是,它便停止了扭动,竖起身子,向四周张望。最后,它终于一气呵成,爬出了卵。那时,卵变成了一个白色透明的空壳。
可笑的是,像头发一样细的黑色小不点,连眼睛和鼻子都分不出来,就已经东张西望地寻找食物了,真是一条贪吃的“馋虫”。看到它这副样子,我赶忙把早已准备好的桑叶放在它的旁边。只见它不紧不慢地爬过去,静静地享受着它的美味。不一会儿,完整无缺的桑叶立刻变得千疮百孔,而蚕宝宝吃饱后却呼呼大睡。
不知过了多久,也许是饿了,那可爱的小东西便再次抬起头来朝你望,似乎在讨好主人,以期更多鲜嫩可口的桑叶。