可爱的蚕宝宝作文
今天,陈老师给我们发了一袋蚕卵,让我们自己带回家把蚕宝宝孵出来。
回到家后,我立刻给蚕宝宝做了一个温暖而舒适的家,并用纸巾将蚕卵包起来,小心翼翼地放进它的新家。
过了好几天,我的蚕卵还是没有一点动静,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:这些蚕卵怎么还没有孵出蚕宝宝呢?它是不是已经死了呢?
又过了几天,我的蚕宝宝们终于探出了小脑袋,我兴奋极了!可是不知道怎么回事,没过多久,幼小的蚕宝宝竟然夭折了,我伤心极了!后来当陈宏君知道了这件事后,她又大方地送给我了一只她心爱的蚕宝宝。当我有了这只蚕宝宝后,我便开始加倍细心地照料它。每天一回到家,就立刻给它添加几片新鲜的嫩桑叶。就这样,蚕宝宝在我的细心呵护下,一天天地长大了。它变得白白胖胖,真惹人喜爱!
我希望我的蚕宝宝能茁壮成长,将来能成茧,孵出更多的蚕卵!