可爱的蚕宝宝作文
有同学说,蚕很恶心。我立刻反驳他:“不对,我认为蚕很可爱!”那同学急了:“不信,你自己去留心观察几天!”正好,今天老师布置了观蚕的作业。我就是要看看,有没有他说的那么恶心!
这天,我拿着本子、笔来观察蚕宝宝。蚕宝宝的“头”比身子要大,头前面有一个黑黑的小圆点。圆点不太规则,那大概就是它的“脸”吧。
它的“身子”比头细多了,细长细长的,因此也容易分辨。蚕宝宝的尾巴上有一根小黄针,让它看去就好似不可一节,威武无比。可我一摸,嘿,是软的!原来这小黄针是一摸就破的纸老虎呀!你仔细看,蚕宝宝的触角真多呀,可它们爬得却比蜗牛差不了多少,就算它们已经长成了四龄蚕,远远望去,它们头大身小,样子滑稽无比。
蚕宝宝蠕动的样子尤其可爱。瞧呀,它的身子一伸一缩的,爬向那片新鲜的桑叶。这让我想起了“刻苦努力”这个词儿,不错,蚕宝宝正努力地爬着,而桑叶就是那个诱人的成果。
蚕吃桑叶的样子也很可爱呢,它先吃边边的桑叶,刚开始,我以为它是把一片大桑叶从中间吃成两小片的,谁知它竟是一圈一圈地吃,这些小家伙!
观察完后,我不但没有觉得恶它,反而觉得它们更可爱了!应该是我和他各有所爱吧?