可爱的蚕宝宝作文
短短的身体,细细的小脚,尖尖的小尾巴,雪白的衣裳,凑成了一只可爱的蚕宝宝。
蚕宝宝有十六只脚,十八个气孔,一对比芝麻还小的眼睛长在头上,身体有十三节组成的,所以它会蠕动,蚕宝宝先把尾脚抬起来,往前进,抓住桑叶,身体拱起,一节节地往前推,节节贯穿,然后胸脚抬起就前进了一大步。
我养了六只蚕宝宝,它们都很大了,从学校带回来时还是一粒粒小芝麻,趴在桑叶上,静静地吃着桑叶。
有一次,我看见两只蚕宝宝为了一小片桑叶而打架,一只大一只小,大的去挤小的,小的去啃大的。就在这时候,大的用尾巴把小的撞开了,小的滚到了一边,大的看了小的一眼,好像在说:“拜拜。”
还有一次,一只蚕宝宝钻到桑叶下面啃,另一只蚕宝宝躺在上面休息,忽然上面的蚕宝宝动了一下,原来是下面的蚕宝宝把桑叶啃出了一个洞,碰到了上面的蚕宝宝,把上面的蚕宝宝吓了一跳。
这些可爱的小东西,这些调皮的蚕宝宝,真让人赏心悦目。