可爱的蚕宝宝作文
星期天,我到姥姥家去玩。姥姥送给我三只蚕宝宝,我用纸盒装着,小心翼翼地拿回了家。
这三只蚕宝宝真可爱,它们都只有一厘米长,“皮肤”灰白灰白的。妈妈说,如果不给它们吃桑叶,它们就会饿死。我赶紧跑到楼下摘桑叶,可是我不知道桑叶长什么样。这时,妈妈下楼对我说:“那种就是桑树呀!”我朝妈妈手指的方向一看。那棵一米高的小桑树就离我不到5米远。我兴奋地跑过去,摘了5片。
回到家,我赶紧把桑叶放到蚕宝宝的“家”里。可爱的蚕宝宝们就从桑叶的边上开始一点一点地吃起来,还发出了“沙沙”的声响。吃上一会儿,蚕宝宝就把头仰起,像是在伸懒腰。你别看它那么小,但不一会儿,我突然想起,难道它们不喝水吗?我就去问妈妈。妈妈说:“蚕要是喝了水就会死掉的!”我半信半疑地问妈妈:“可它们不喝水,难道就不会渴死吗?”妈妈说:“因为桑叶里已经有水分了呀。”我说:“那么您刚刚不是说,它喝了水就会死吗?”这回,轮到妈妈答不上来了。
渐渐地,蚕宝宝已经有3厘米长了,“皮肤”也越来越白了,胖胖地趴在桑叶上悠闲地吃着。这段时间它们吃的桑叶也越吃越多了,有时还吐出一些丝呢!
大约过了一周,我喂桑叶的时候,发现蚕宝宝躺在纸盒的角落里,头一摇一摇的,暗红的嘴巴里在吐白白的丝了。妈妈说蚕要结茧子了。才两天的工夫,我惊喜地发现蚕宝宝已经把茧结好了。那茧的样子呈椭圆形,和鹌鹑蛋一样大小,雪白雪白的,美丽极了。
我家的蚕宝宝真是可爱!