可爱的蚕宝宝作文
我养了十三只蚕宝宝。
蚕宝宝全身雪白,每节身子上都有一个黑黑的小斑点。于是我把它们都叫做“黑点面条”。“黑点面条”们走路的时候不像毛毛虫一样弓着背,也不像甲虫一样平着爬。它们走路的时候靠身体的节一收一放来前行。
“黑点面条们”狼吞虎咽地吃东西的样子可好玩啦!它们看不清东西,只能靠触觉来找桑叶的边缘。它们有的把头伸得老长,180度左右摆动,一旦发现叶子就像找到了美味的下酒菜,只留下一片“吱嘎”的声音;有一些“黑点面条”刚好站在一片庞大叶子的版图中央,摸不到叶子的边缘,只好把头往上仰,愁眉苦脸的,好像在求助;有的“黑点面条”爬动的时候,会发出“吱吱喳喳”的声音,其中还带有叶子摩擦时的“沙沙”声,那声音真好听!
前几天,我养的“黑点面条们”开始结茧了,它们首先织一个类似蜘蛛网的网,丝线却比蜘蛛丝要结实的多,摸上去还有种“吱吱”的声音。“黑点面条“吐丝的时候,会发出“嘶”的声音,我被吓得心惊肉跳,小心脏都要跳出来了,还以为是网断了呢!仔细一看,吁---原来是在吐丝啊。黑点面条们也很不高兴,它们在想:干嘛老看我啊?
等个二十几天,它们就不再是我的“黑点面条”了,而是“毛毛直升机”了。希望它们能在这段时间里睡好,早日“试飞“!