蚕宝宝_作文
今天,老师把蚕宝宝发给了我们,我非常开心!回到家里,我把蚕宝宝给爸爸看,爸爸也很喜欢蚕宝宝。
我拿到蚕宝宝的时候,蚕宝宝是灰灰的,样子丑极了。
早上,我一定床就去喂蚕宝宝,我把桑叶洗干净、擦干后撕成一小块地喂蚕宝宝,蚕宝宝都从桑叶的边沿吃起。中午,我准备帮蚕宝宝清理房子。我先用桑叶把蚕宝宝引到上面,然后把房子里的蚕沙倒 掉,最后把蚕宝宝放回房子。蚕宝宝第一次脱皮后,嘴巴变大了,身体变长了,白了。第二次蜕皮后,蚕宝宝的嘴巴更大了,身体更白,更长了。晚上,我发现有两条蚕宝宝拉出了带水的蚕沙,于是我 做了三个长5厘米,直径3厘米的小纸筒放在蚕宝宝的房子里。第二天,蚕宝宝爬到纸筒里结茧,蚕宝宝在茧里摇摆着吐丝。过了4天,蚕茧变成了蚕蛹,蚕蛹像一个纺棰,蚕刚化蛹时,身体是淡黄色的, 渐渐地变成黄色、黄褐色或褐色,又过了12天,蛹皮有点起皱并呈土褐色时,它将变成蛾了。蚕鹅的样子像蝴蝶,全身披着白色鳞毛,真漂亮。
我很开心!因为我学会了养蚕。