蚕宝宝_作文
嘿,亲爱的小伙伴,相信科学老师发的蚕大家都养成蛾了吧?那么你们的蛾交尾了吗?卵变成小蚕了吗?告诉你们一个好消息,我们家的蚕卵已经孵出一百多条小蚕了,快来和我一起看看吧。
刚出生的小蚕十分可爱,如果你不仔细看,有可能会把它看成是小黑虫呢!当它从一龄蚕长到二龄蚕的时候,身体就变成灰色的了。蚕的嘴巴也能看清楚了,原来是黑色的。头微微鼓起,比身子要大一点。脚短短的,但是仍然能紧紧地抓住桑叶。身体两侧有许多小黑点,你知道那是什么吗?没错,那就是蚕的气门,是用来呼吸的。
经过仔细观察,我惊喜地发现,原来二龄蚕也能吐丝!只要你用手轻轻地抓它,它就会马上在桑叶上吐丝。我猜它肯定是不想离开桑叶,真是个十足的“小吃货”!它们吃东西的时候,头是低着的,小嘴巴一动一动的,顶讨人喜欢。二龄蚕的便便很好清理,因为它们连芝麻的二分之一都不到。
蚕宝宝就像一个个肉嘟嘟的小精灵,我陪它们聊天,给它们讲故事,弹琴给它们听。有的小蚕静静躺着睡觉,有的小蚕偶尔会抬头看看我,有的小蚕压根就没有在听,一直在啃桑叶。凑近了听,它们的嘴巴还会发出嘶嘶嘶的声音!
怎么样?我们家的小蚕有趣吧?快来和我讲讲你们家小蚕的情况。说不定,我也会听得入神呢!