尊敬老人作文
我们应该去尊敬老人,去爱戴他们!去善待他们!老人,是我们的长辈,他们劳动了一辈子,为社会做出了贡献,并在长期的实践中积累了丰富的知识和经验。所以,尊敬老人既是对老人的关心与照顾。
他们的岁数已经都大了。今天我看到了这样一件事:在307路公共汽车上,挤满了人,有二十多个老年人,有哪个年轻人会给老人让座呢,这是多么不文明呀。我想:我们可是文明人呀,外地人还夸我们乌鲁木齐是文明城市呢,怎么连座位都不让呢?
还有一次,我看到了一位老奶奶,她的手脚不好,过马路时,汽车来了又去了,十分危险。但是让我感到欣慰的是:一位小姑娘快活地跑到马路上,双手扶着老奶奶,小心地过了马路。