在小学二年级时,数学老师就说了不许在作业本上乱写乱画,我却不以为然,认为这些事情都不用说,我也知道。
有一次,在管理班上,我早早的就把作业做完了,觉得很无聊。干嘛呢,我想了想,就决定画一会儿画。我随便从位子里拿出一个本子,我也没看一看是什么本,随便打开一页,就开始聚精会神地画了起来。不一会儿,老师就说:”大家都收拾书包,到门口排队,准备放学。“同学们听到了命令,都飞快地拿起书包,把书装进了书包。我也不例外,合起本,准备收拾书包。正当这时,我忽然发现,刚才画画的那个本是数学作业本。啊!这下糟了,这可怎么办呀!
第二天早上,我很不情愿地交了数学作业本。这一天,我心里一直忐忑不安,想着数学老师要批评我了。令人奇怪的是,直到晚上放学,老师都没有找我。就在这时,听到有同学说:“快到前面领数学作业本啊!”我赶紧赶到前面,打开作业本,我看到这样一行字:曹栩浩,我看你在本上乱写乱画,我知道你是一个好孩子,我相信你也不是故意的,下不为例吆!
看到了这段话,我感动的热泪盈眶。从此,我再也没有在作业本上乱写乱画,每次都认真完成。